St
В омском СИЗО скончался смотрящий за российским воровским общаком Каха Гальский

В омском СИЗО скончался смотрящий за российским воровским общаком Каха Гальский

Заключенный умер от естественных причин, подчеркнули во ФСИН

Заключенный умер от естественных причин, подчеркнули во ФСИН Фото: © СК РФ
Фото: © СК РФ

В СИЗО-1 Омска скончался Каха Гальский (настоящее имя Кахабер Парпалия), известный в криминальных кругах как держатель российского воровского общака. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), вор в законе скончался от естественных причин — по предварительным данным, у него остановилось сердце. В ведомстве отметили, что данные об избиении преступника накануне смерти не нашли подтверждения.


«24 сентября текущего года около 18:15 в СИЗО-1 УФСИН России по Омской области без признаков жизни обнаружен осужденный Парпалия, 1975 года рождения. Сотрудниками медицинской службы учреждения и бригадой скорой медицинской помощи были проведены реанимационные мероприятия. Результата они не принесли, была констатирована биологическая смерть осужденного», — сообщили в пресс-службе ФСИН (цитата по Znak.com).


Издание «Прайм Крайм» сообщило, что Парпалия скончался на третий день пребывания в СИЗО-1 Омска. По данным газеты, заключенного 23 сентября избили, а попадание в омскую колонию якобы было для известного в криминальных кругах лица «равносильно смертному приговору».


В УФСИН по региону опровергли информацию об избиении Парпалии. «Оперативно-следственная группа телесных повреждений и признаков насильственной смерти не обнаружила. Предварительная причина смерти: внезапная коронарная смерть, тромбоэмболия легочной артерии», — добавили в ведомстве.


Парпалия был отправлен в Омскую область отбывать наказание за незаконное владение наркотиками — его задержали в 2018 году с восемью граммами кокаина. По некоторым данным, «вор в законе» стал главным бухгалтером российских криминальных кругов и «держателем общака» в 2016 году после задержания другого «авторитета» Шакро Молодого (сейчас также отбывает срок). Предположительно, в тот момент размер «общака» составлял более миллиарда рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...