St
В Партии Роста объяснили нахождение Титова в отеле в день отравления Навального

В Партии Роста объяснили нахождение Титова в отеле в день отравления Навального

Ранее Мария Певчих заявила, что заметила бизнес-омбудсмена России в холле гостиницы, назвав это «самым странным обстоятельством»

Ранее Мария Певчих заявила, что заметила бизнес-омбудсмена России в холле гостиницы, назвав это «самым странным обстоятельством» Фото: © Партия Роста
Фото: © Партия Роста

Лидер Партии Роста Борис Титов приехал в Томск утром 20 августа в составе партийной делегации, чтобы поддержать кандидата Елену Ульянову на выборах в городскую думу. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь политической организации Анастасия Киченко. По ее словам, делегация остановилась в гостинице Xander и в ее холле встретила сторонников Алексея Навального, однако на тот момент его самого там уже не было. В тот же день бизнес-омбудсмен написал в своем Instagram, что прибыл в отель спустя несколько часов после того, как оппозиционер уже вылетел из Томска.


«Действительно, утром 20 августа Борис Титов прилетел в Томск, чтобы поддержать кандидата от Партии Роста на выборах в гордуму Елену Ульянову»,рассказала агентству Киченко.


Пресс-секретарь Партии Роста уточнила, что партийная делегация заселилась в отель Xander в районе 09:00 и в холле они встретились со сторонниками оппозиционера. «На тот момент Алексея Навального в гостинице уже не было, интернет пестрил новостями об отравлении, а по комнатам отеля ходили сотрудники полиции и Росгвардии», — добавила она.


Киченко обратила внимание, что о подробностях событий того дня Титов рассказал в своем Instagram. «Утром Навальный вылетел из Томска, через несколько часов я прилетел туда с предвыборной поездкой. Приезжаю в гостиницу, а там полиция, следственные действия», — написал омбудсмен и пожелал оппозиционеру скорейшего выздоровления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Мария Певчих 24 сентября рассказала в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE», что в день отравления Навального она видела в томском отеле лидера Партии Роста. «Все это время вокруг меня, рядом со мной был Борис Титов», — отметила она, назвав этот момент «самым странным обстоятельством» в то утро.




Навальному 20 августа стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в омскую больницу. Утром 22 августа политика транспортировали в берлинскую клинику Charite. С 20 августа по 7 сентября он пробыл в коме. Как сообщают его соратники, в данный момент оппозиционер проходит курс реабилитации. Оппозиционер 25 сентября в своем Instagram поблагодарил экипаж самолета и медиков скорой помощи, которые, по его мнению, «просто подарили» ему «дополнительные 15-20 часов жизни».


«Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», — написал Навальный.



После транспортировки Навального в Германию правительство ФРГ заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские власти исключают, что политик мог быть отравлен на территории РФ, поскольку медики в Омске не выявили отравляющих веществ. Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении Навального не обнаружила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...