St
Ким Чен Ын попросил прощения у Южной Кореи за убийство чиновника

Ким Чен Ын попросил прощения у Южной Кореи за убийство чиновника

Военные КНДР застрелили сотрудника морского министерства и сожгли его судно

Военные КНДР застрелили сотрудника морского министерства и сожгли его судно Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын направил в Сеул письмо, в котором принес извинения за убийство южнокорейского чиновника, застреленного на своей же лодке военными КНДР. В послании северокорейский лидер отмечает, что такие случаи не должны происходить, и принимает ответственность за произошедшее. Он также раскрыл тот факт, что северокорейцы сожгли лодку застреленного чиновника, чтобы «предотвратить заражение коронавирусом».


В послании Ким Чен Ын указывает, что ему «очень жаль так разочаровывать» южнокорейского коллегу Мун Чже Ина и других граждан соседней страны. Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на власти Республики Корея, северокорейская сторона назвала инцидент «тем, что никогда не должно происходить».


Пхеньян также поручил своим военным создать систему видеосъемки всех встреч на границе. «Мы должны предотвращать такие достойные сожаления случаи, чтобы междукорейские доверительные отношения и взаимное уважение не терпели ущерба», — приводит агентство выдержку из письма.


По данным северокорейской стороны, 24 сентября неизвестный мужчина на лодке пересек границу КНДР без разрешения и не ответил на сигналы береговой охраны. Пограничники приблизились к нарушителю и сделали несколько предупредительных выстрелов. Мужчина попытался уплыть, но был застрелен. Отмечается, что военные обыскали судно, но не нашли тела на борту. В соответствии с «правилами чрезвычайного положения» они сожгли лодку, чтобы предотвратить заражение коронавирусом.


Утром 24 сентября Минобороны Южной Кореи сообщило, что в КНДР был застрелен сотрудник рыболовного контроля при Министерстве морского и рыбного хозяйства республики, пропавший недалеко от границы Северной Кореи. В ведомстве подчеркнули, что от тела каким-то образом избавились — предположительно, его кремировали. Южнокорейские военные призвали своих коллег на севере объяснить инцидент и наказать виновных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...