St
Создатель «Новичка» объяснил, почему Навального не могли отравить боевым отравляющим веществом

Создатель «Новичка» объяснил, почему Навального не могли отравить боевым отравляющим веществом

Обнаруженные вещества не обязательно свидетельствуют о применении боевых агентов, отметил Ринк

Обнаруженные вещества не обязательно свидетельствуют о применении боевых агентов, отметил Ринк Фото: © instagram.com/navalny
Фото: © instagram.com/navalny

Обнаруженные немецкими врачами ингибиторы холинэстеразы в теле Алексея Навального не обязательно указывают на применение «Новичка», заявил один из разработчиков боевого агента Леонид Ринк. Он пояснил, что такие же следы могли оставить вещества, вводимые впавшим в кому пациентам. Таким образом, воздействие на холинэстеразу могло произойти, когда политик попал в омскую больницу и врачи боролись за его жизнь.


«При естественной коме первое действие врачей <...> — это введение холиномиметиков или холинолитиков. Поэтому, когда говорят, что что-то подействовало на холинэстеразу, ну, ребят, врачи же вводили это дело. То есть не надо ничего выдумывать. Это первое дело, которое выполнили омские врачи», — приводит РИА Новости слова Ринка.


Ученый добавил, что «Новичок» действительно влияет на холинэстеразу в теле жертвы, как и некоторые другие боевые вещества. По его словам, говорить об отравлении именно «Новичком» на основании обнаруженных ингибиторов — преждевременно. «Тем более, почему-то в Омске этих эффектов не было, хотя человек был якобы со свежим отравлением, а через две недели где-то там вдруг такой эффект обнаружили», — подчеркнул он.


Навальному 20 августа стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в омскую больницу. Утром 22 августа политика транспортировали в берлинскую клинику Charite. С 20 августа по 7 сентября он пробыл в коме. Как сообщают его соратники, в данный момент оппозиционер проходит курс реабилитации.


После транспортировки Навального в Германию правительство ФРГ заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские власти исключают, что политик мог быть отравлен на территории РФ, поскольку медики в Омске не выявили отравляющих веществ. Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении Навального не обнаружила.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...