St
Собянин призвал перевести на удаленку работающих москвичей

Собянин призвал перевести на удаленку работающих москвичей

Градоначальник рекомендовал пожилым горожанам по возможности не выходить на улицу

Градоначальник рекомендовал пожилым горожанам по возможности не выходить на улицу Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве мэр Сергей Собянин призвал москвичей вернуться к самоограничению, чтобы предотвратить распространение инфекции. В частности, градоначальник попросил горожан старше 65 лет с 28 сентября без необходимости не выходить из дома. Также мэр обратился к руководителям московских предприятий и организаций с просьбой вновь перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу.


«Мое следующее обращение к руководителям предприятий и организаций, написал Собянин в своем блоге. — Сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей. <...> Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы».  


Глава города обратился к руководителям организаций и предприятий с просьбой обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.


«Сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность, — подчеркнул Собянин. Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах. И непременно — проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям, которые вновь должны оставаться дома».


Мэр призвал пожилых москвичей, а также страдающих хроническими заболеваниями жителей столицы не покидать своих домов без особой необходимости. В магазин Собянин рекомендовал посылать молодых членов семьи и при походе за покупками использовать маски и перчатки.


Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что за нарушения перчаточно-масочного режима Центральный универсальный магазин (ЦУМ) был оштрафован более чем на миллион рублей. «Уже более 15 тысяч таких штрафов было выписано предприятиям торговли», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».


«Друзья, борьба с COVID-19, которую мы с вами начали весной этого года, была успешной и эффективной. Мы спасли тысячи жизней людей. <...> Наверняка каждый из нас ловил себя на мысли, что теперь можно расслабиться и не обращать внимания на опасность заражения ковидом. К сожалению, это не так. Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — заключил мэр Москвы.


Ранее Сбербанк сообщил, что после рекомендаций Собянина вернуться к удаленной работе переведет до 50% своих сотрудников на дистанционный режим. Мэр столицы направил подобные письма руководству пяти тысяч компаний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...