Шеф-повар Владимир Купрадзе поделился рецептом необычного блюда — баклажанов, запеченных в сыре пекорино. Для его приготовления также понадобятся сочный помидор, салат и маринованный лук. Залогом вкусного блюда станет выбор правильных ингредиентов, которые можно найти на одной из столичных фермерских ярмарок.
«Сегодня мы будем готовить запеченные баклажаны с сыром пекорино», — сказал Купрадзе и после отбора необходимых ингредиентов (свежего томата, крепких баклажанов и сыра правильного сорта) приступил к готовке.
Соберите все необходимое для блюда. Сегодня нам понадобятся (на одну порцию):
— один баклажан;
— один помидор;
— сыр пекорино, 30 грамм;
— листья салата, по вкусу;
— маринованный лук, по вкусу.
Разожгите мангал или гриль — пусть они прогреются заранее. А пока разрежьте баклажан пополам. Каждую половинку также прорежьте у одного конца, не доходя до другого. Помидор тоже поделите надвое и нарежьте тонкими ломтиками. Полученные дольки помидора вложите между «щупалец» баклажана. Посыпьте все это натертым пекорино.
Полученный микс из сыра, помидоров и баклажана оставьте на 10 минут на гриле, затем накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Блюдо готово, подавайте его к столу с луком или салатом.
Все необходимые продукты для приготовления вашего блюда вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает 43 торговые площадки, еще около10 должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе. Жителям столицы здесь доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.