St
Делегация России обсудила с главой ПАСЕ возможность его визита в Россию

Делегация России обсудила с главой ПАСЕ возможность его визита в Россию

Депутат Леонид Слуцкий также отметил, что в диалоге с Хендриком Дамсом затрагивался вопрос развития сотрудничества

Депутат Леонид Слуцкий также отметил, что в диалоге с Хендриком Дамсом затрагивался вопрос развития сотрудничества Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс Фото: © Global Look Press / Koen Blanckaert

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что российская делегация в ПАСЕ обсудила с главой организации Хендриком Дамсом перспективы его визита в Россию в 2021 году. Дамс ранее планировал посетить РФ в ноябре 2020 года, но визит сорвался из-за его контакта с парламентарием, у которого заподозрили COVID-19.


«Встретились с председателем Ассамблеи Хендриком Дамсом. Обсудили вопросы развития сотрудничества и перспективы его визита в Россию до конца текущего года», — написал депутат в Telegram-канале.


Слуцкий также подчеркнул, что российские парламентарии подняли тему недопустимости применения двойных стандартов в Совете Европы.


Дамс — сенатор от Бельгии. 25 января он был переизбран на должность главы ПАСЕ.


16 ноября 2020 года стало известно, что глава ПАСЕ Хендрик Дамс прервал свой двухдневный визит в Москву из-за того, что контактировал с возможным больным COVID-19. Факт заражения вирусом у этого человека подтвержден не был, но руководитель Парламентской ассамблеи решил не рисковать, сообщил тогда «Интерфаксу» информированный источник.


Предполагалось, что с Дамсом встретятся председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко, а позднее — уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Все эти встречи были отменены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Делегация России в ПАСЕ 22 января добилась того, что по итогам обсуждения задержания политика Алексея Навального не будет приниматься резолюция, которая может стать основой для новых санкций. После этого полномочия российской делегации оспорили представители Украины, однако сегодня в ПАСЕ не состоялась попытка срочных дебатов по Навальному. Дебаты назначили на 27 января без принятия резолюции.


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уже в первые минуты сессии ПАСЕ добился «понижения формата» рассмотрения вопроса по Навальному (вместо «срочных» дебатов с резолюцией — «актуальные» без резолюции). Полномочия предсказуемо оспорили представители Украины, но собрали всего 38 голосов, поэтому дебаты назначили на 27 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...