St
Рейтинг Зеленского упал до рекордно низкого уровня

Рейтинг Зеленского упал до рекордно низкого уровня

Второе место в списке политиков, за которых украинцы готовы голосовать, занимает бывший глава государства Петр Порошенко

Второе место в списке политиков, за которых украинцы готовы голосовать, занимает бывший глава государства Петр Порошенко Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Киевский международный институт социологии провел опрос: за кого бы отдали голоса украинцы, если бы выборы президента проводились в январе 2021 года. Несмотря на то что первое место по-прежнему удерживает действующий глава государства Владимир Зеленский, его рейтинг упал ниже 20% (19,8% граждан из числа определившихся с выбором). Его политический оппонент экс-глава государства Петр Порошенко ненамного уступает ему по популярности (15,7%).


При этом общий электоральный рейтинг Зеленского, как отмечается на сайте Киевского института социологии, еще ниже (13,4%). У Порошенко он составил 10,6%. В случае проведения второго тура выборов за действующего украинского лидера проголосовали бы 30,6% граждан, а бывшего президента поддержали бы 24,9%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко заняла третье место по популярности среди украинцев — ей симпатизирует 8% из числа опрошенных и 11,8% из числа определившихся.


Также украинцы выразили недовольство и текущей ситуацией в стране. В частности, на вопрос «По вашему мнению, сейчас в стране дела идут в правильном или в неправильном направлении?» 74,3% респондентов ответили, что в неправильном.


Опрос проводился по телефону, за исключением Крыма и неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Всего было опрошено 1005 человек в возрасте от 18 лет и старше.


В феврале 2020 года были опубликованы данные опроса, проведенного Центром социального мониторинга и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко В документе указывалось, что рейтинг доверия украинцев к президенту Владимиру Зеленскому в конце января 2020 года опустился ниже 50%. Совсем не доверяют главе государства 20,5%, скорее не доверяют — 18,8% опрошенных.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...