St
Путин открыл движение по транспортной развязке в Химках

Путин открыл движение по транспортной развязке в Химках

В церемонии открытия принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

В церемонии открытия принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым принял участие в открытии движения по транспортной развязке на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе в подмосковном городе Химки. Путепровод, как ранее просили об этом местные жители, соединит Старые и Новые Химки.


Путин поблагодарил губернатора и строителей: «Для города очень важно. <...> От имени всех жителей Химок хочу сказать спасибо, потому что вы реально улучшаете жизнь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Машины по новой развязке, как отмечает телеканал «360», поехали в 14:36. Воробьев отметил, что путепровод поможет обеспечить ввод жилья и создать рабочие места.


«Это та самая развязка, по которой вы нам поставили срок до конца 2021 года. Пандемия нам [не помешала]. Получилось раньше. Мы не останавливали работу. Еще раз слова благодарности, Владимир Владимирович, за то, что мы сегодня можем развивать Московскую область. Люди приезжают, жизнь бурлит, и без дорог и инфраструктуры это было бы невозможно», — рассказал Воробьев президенту.



Общая площадь развязки составляет 40 тысяч квадратных метров, протяженность основного хода — 800 метров. Водители смогут пользоваться пятью основными полосами движения и двумя боковыми проездами. Ограничение по скорости — 70 километров в час.


В 2019 году Путин поручил властям Подмосковья решить проблему с дорогой между Старыми и Новыми Химками. Раньше жители могли из-за разделяющей город железной дороги попасть из одной части Химок в другую только по Юбилейному проспекту, отмечает ТАСС, на что уходило не менее часа, а пробки достигали от семи до девяти баллов.



Согласно расчетам, по новой дороге автовладельцы смогут проезжать через Ленинградское шоссе всего за 15 минут. Стоимость работ составила 2,4 миллиарда рублей, из них один миллиард — федеральные средства, а 1,4 миллиарда — из бюджета Московской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...