St
Соратники Навального решили собрать митинг в 500 тысяч человек

Соратники Навального решили собрать митинг в 500 тысяч человек

В штабе оппозиционера уверены, что массовость протеста поддержит требования митингующих

В штабе оппозиционера уверены, что массовость протеста поддержит требования митингующих Фото: © Global Look Press /  Fabian Sommer
Фото: © Global Look Press / Fabian Sommer

Соратники осужденного политика Алексея Навального объявили об очередной акции в его поддержку. На этот раз оппозиционеры намерены собрать на митинги 500 тысяч россиян. Дата акции не называется — по словам организаторов, о ней скажут, когда о своей готовности выйти на улицу заявят более полумиллиона человек.


«Свободу нам никто не подарит, ее нельзя купить в магазине, за нее нужно бороться и не завтра, не на следующей неделе, не после отпуска — а сейчас. В истории почти каждой страны и нации есть те, кто когда-то ее освободил и изменил. <…> Но ждать, что кто-то появится, придет и поможет нам, не нужно. Этими людьми должны стать мы сами», — заявил глава сети штабов Навального Леонид Волков.


Организаторы митинга полагают, что если на улицы городов России выйдут сотни тысяч человек, то это подкрепит требования оппозиции, в том числе — освободить Навального. «Первое, что мы сделаем — организуем митинг, принципиально новый митинг, который мы до этого еще не делали. И мы сделаем его таким массовым, что его сложно будет разогнать», — говорится в сообщении «Команды Навального».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Предыдущие уличные акции в поддержку Навального проходили в нескольких городах России 23 и 31 января, а также 2 февраля. На мероприятиях, по данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», задержали больше 11 000 человек. Следственный комитет и МВД возбудили несколько десятков уголовных дел — о призывах к незаконным акциям, хулиганстве, насилии к правоохранителям и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН. Спустя две недели Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от Кремля немедленно освободить Навального.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...