St
Осужденную по «дадинской» статье Галямину лишили депутатского статуса
Она не участвовала в заседании совета депутатов Тимирязевского района Москвы и пообещала обжаловать это решение undefined

Осужденную по «дадинской» статье Галямину лишили депутатского статуса

Она не участвовала в заседании совета депутатов Тимирязевского района Москвы и пообещала обжаловать это решение

Совет депутатов Тимирязевского района (Северный административный округ) Москвы прекратил полномочия мундепа Юлии Галяминой. Ранее ее приговорили к условному сроку по статье о повторных нарушениях на митингах. Она пообещала обжаловать это решение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За лишение Галяминой мандата проголосовали восемь депутатов, еще четверо выступили против, один воздержался. Галямина не участвовала в заседании. Ее представитель подтвердил РБК, что решение будет обжаловано.


«Такое решение было принято. Мы его будем обжаловать. Депутаты от «Единой России» в полном составе проголосовали за, несмотря на то что заседание было назначено с процессуальными ошибками. Мы это уже обжаловали. Формально, пока суд не рассмотрел этот вопрос, сегодняшнее заседание незаконно», — сказал он.


В декабре 2020 года Тверской суд Москвы приговорил Галямину к двум годам условно за нарушение правил митингов и пикетов. Ей теперь нельзя менять место жительства без предупреждения, необходимо посещать инспекцию два раза в месяц.


В середине июля 2020 года суд признал Юлию Галямину виновной в совершении административного правонарушения по статье о повторном нарушении порядка проведения митингов и назначил ей штраф в 200 тысяч рублей. Она 29 мая участвовала в одиночном пикете в поддержку специального корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара.



9 июля у Галяминой были обыски. По словам адвоката Михаила Бирюкова, они проходили в рамках дела нефтяной компании «ЮКОС». У мундепа искали документы и доказательства того, что она «участвовала в присвоении и использовании денежных средств, похищенных в 2003 году ООО «Апатит» (которое приватизировал ЮКОС), а также что «вся ее деятельность на сегодняшний момент финансируется из похищенных в 2003 году денежных средств».


Статью 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» называют «дадинской». Первым осужденным по ней стал активист Ильдар Дадин, в 2017 году ему отменили приговор. Также по этой статье проходил активист Константин Котов. Максимальное наказание за неоднократные нарушения на митингах — пять лет лишения свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...