St
Навальный вновь подал в суд на Пескова
В конце 2020 года политик уже подавал аналогичный иск к пресс-секретарю президента, но суд вернул заявление undefined

Навальный вновь подал в суд на Пескова

В конце 2020 года политик уже подавал аналогичный иск к пресс-секретарю президента, но суд вернул заявление

Оппозиционер Алексей Навальный во второй раз подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Соответствующая информация размещена в картотеке на странице Пресненского районного суда столицы. В конце 2020 года политик уже подавал аналогичный иск к Пескову, однако суд вернул заявление.


«В адрес суда поступило исковое заявление Навального А.А. к Пескову Д.С. о защите чести, достоинства и деловой репутации», — указывается в сообщении пресс-службы суда.


При этом пресс-секретарь главы государства заявил «Интерфаксу», что ему неизвестно о повторном иске к нему от Навального.


Первый аналогичный иск оппозиционер подал в ноябре 2020 года. В нем говорилось, что Песков распространил сведения, не соответствующие действительности. В частности, что с Навальным «работают специалисты ЦРУ» и выдают ему «разные инструкции».


Истец просил разместить опровержение сказанного пресс-секретарем президента на официальном сайте Кремля. Однако Песков отказался комментировать иск. «Вы знаете наверняка, что мы никогда судебные дела не комментируем. Не буду это комментировать даже и сейчас, когда это касается меня», — отвечал официальный представитель Кремля журналистам.


Суд не стал рассматривать иск, сославшись на несоблюдение статей 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса («Форма и содержание искового заявления» и «Документы, прилагаемые к исковому заявлению»).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился и восстанавливался после предполагаемого отравления ядом группы «Новичок». Оппозиционера задержали прямо в аэропорту и отправили под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...