St
МВД попросили проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

МВД попросили проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

По мнению члена Общественной палаты Екатерины Мизулиной, в одном из роликов есть реклама запрещенных веществ

По мнению члена Общественной палаты Екатерины Мизулиной, в одном из роликов есть реклама запрещенных веществ Юрий Дудь
Юрий Дудь Фото: © instagram / @yurydud

Организация «Лига безопасного интернета», возглавляемая членом Общественной палаты Екатериной Мизулиной, попросила МВД проверить ролики журналиста и видеоблогера Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков. По мнению Мизулиной, блогеры, чьей аудиторией являются в том числе дети и подростки, должны «более ответственно» относиться к распространению контента.


«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — заявила Мизулина (цитата по ТАСС).


По словам члена ОП, волонтеры ЛБИ обнаружили в одном из роликов Дудя пропаганду наркотических веществ. О каком именно видео идет речь, она не уточнила. «В связи с этим организация обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России», — добавила Мизулина.


Дудь периодически обсуждает со своими гостями тему наркотиков. В последний раз он говорил о запрещенных веществах с блогером Ивангаем в середине марта. В ролике перед этим сегментом размещен дисклеймер: «Дальше будут говорить про наркотики, наркотики — зло, не употребляйте их», а фраза Ивангая, которая могла бы считаться призывом к употреблению веществ, на записи промотана.


Ранее Лига безопасного интернета попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна. По словам Мизулиной, в организации полагают, что исполнитель «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...