St
Слуцкий заявил, что продолжит помогать арестованным за рубежом россиянам

Слуцкий заявил, что продолжит помогать арестованным за рубежом россиянам

Ранее в СМИ обвинили депутата в стремлении заработать на «Российском фонде мира» и привлечь как можно больше иностранных средств

Ранее в СМИ обвинили депутата в стремлении заработать на «Российском фонде мира» и привлечь как можно больше иностранных средств Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о деятельности своего проекта «Российский фонд мира», главная цель которого — оказание помощи арестованным за рубежом россиянам. По словам парламентария, этой деятельностью он занимается не для пиара и никогда не стремился ее афишировать. Депутат также заверил, что несмотря на все обвинения, фонд продолжит свою работу.

 

«Обсудили в эфире «Полного контакта» на YouTube-канале СоловьевLive деятельность «Российского фонда мира» по оказанию помощи россиянам, попавшим в беду за рубежом. Привет МБХ!» — сыронизировал в своем Telegram-канале Слуцкий, прикрепив к посту видео беседы с Соловьевым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 

«Помогали и будем помогать. «Российский фонд мира» помогает тем, кто попал в беду за пределами России. Сегодняшняя Россия должна иметь систему помощи тем, кто попадает в тяжелое положение за рубежом. Такой системы сегодня нет, хотя президент [РФ Владимир Путин] говорил, что она должна выстраиваться. В США такая система есть», — сказал Слуцкий, отвечая ведущему программы «Полный контакт» Владимиру Соловьеву об обвинениях в СМИ. 

 

По словам парламентария, россиян за рубежом хватают и «запихивают в тюрьму» по сфабрикованным обвинениям. В качестве примера он привел ситуацию с арестом Марии Бутиной в США. «Говорить об этом [помощи соотечественникам за рубежом] я никогда не собирался», — добавил он.

 

«Я считал, что эта деятельность не для пиара, а для того, чтобы сегодняшняя Россия имела систему защиты своих граждан. К этой системе присоединяется все больше и больше адвокатов. Все упирается в деньги. Нужно найти хороших национальных адвокатов, знающих законодательство страны и способных реально помочь», — уточнил Слуцкий.



С 2000 года и по настоящее время Слуцкий является заместителем руководителя делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ. До 2012 года он был координатором депутатской группы по связям с парламентом Франции. Кроме того, Слуцкий — член президиума независимой ассоциации «Гражданское общество», а также президент Международного общественного фонда «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца».

 

Также известно, что Слуцкий из личных средств оказывает благотворительную помощь Краснодарской иконописной студии детей-инвалидов, детям-сиротам, ветеранам, многодетным семьям; оказывает финансовое содействие в реализации благотворительных программ и проектов «Российского фонда мира». Он регулярно выделяет личные средства на восстановление православных храмов и Кронштадтского морского собора.

 

В начале апреля президент РФ Владимир Путин наградил Слуцкого орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Таким образом был отмечен большой вклад депутата в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...