St
Рошаль поблагодарил Фонд мира Слуцкого за поставку защитных средств детским врачам

Рошаль поблагодарил Фонд мира Слуцкого за поставку защитных средств детским врачам

Известный врач рассказал о помощи политиков и бизнесменов больницам

Известный врач рассказал о помощи политиков и бизнесменов больницам Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Российский педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал о помощи, которую детским врачам оказал Российский фонд мира, возглавляемый руководителем думского комитета по международным делам Леонидом Слуцким.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нам поставили одноразовые халаты для шести детских больниц города Москвы. В каждую по 500 штук, всего три тысячи халатов. Для нас — бесплатно. Я предварительно говорил с ним на эту тему», — сообщил Daily Storm Леонид Рошаль.


Также он рассказал, что директор ГУМа и владелец фирмы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович помог НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, подарив тысячу защитных масок.


Ранее Рошаль объяснял, насколько опасен новый вирус для детей.



16 апреля Рошаль сделал предположение, что Россия уже вплотную приблизилась к пику распространения коронавируса.


«Я просто доктор, я вижу эти цифры, которые есть. Думаю, что мы подходим к пику. То, что еще будут появляться люди, у которых может быть положительный тест, — да, это еще могут. Но вот то, что мы делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается фактически максимально», — сказал врач в интервью РИА Новости.


Он отметил, что больницам приходится раньше выписывать пациентов с другими болезнями, чтобы обеспечить социальную дистанцию с больными коронавирусной инфекцией.


«Это «законы пандемии». Мы должны рассортировывать скученность людей не только в концертных залах, кинотеатрах, магазинах, но и в больницах, так как они могут сами стать рассадниками инфекции, если среди них окажется заболевший коронавирусом. Это сделано абсолютно правильно», — уверен Рошаль.


Российский фонд мира передал в качестве дара тысячи единиц медицинских изделий и оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и защитные средства, пенсионерам, волонтерам и медикам в Ивановской области.


Часть изделий была направлена в виде помощи Италии, Ирану и Сербии. Официальные представители Исламской Республики и Италии в Москве уже поблагодарили председателя фонда, главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого за оказанную помощь.


Российский фонд мира — одна из старейших благотворительных организаций РФ. Фонд был создан еще в 1961 году (тогда он назывался Советским фондом мира). В настоящее время его отделения работают в 56 регионах России. Фонд имеет статус участника в Совете Европы, награжден дипломом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за многолетнее сотрудничество в ознакомлении российской общественности с проблемами беженцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...