St
Фонд мира Слуцкого поставил ИВЛ и защитные средства для борьбы с коронавирусом

Фонд мира Слуцкого поставил ИВЛ и защитные средства для борьбы с коронавирусом

Медицинские изделия получили в российских регионах и нескольких странах, включая Иран, Италию и Сербию

Медицинские изделия получили в российских регионах и нескольких странах, включая Иран, Италию и Сербию Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Российский фонд мира передал в качестве дара тысячи единиц медицинских изделий и оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и защитные средства, пенсионерам, волонтерам и медикам в Ивановской области, а также в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Часть собранных изделий была направлена в виде помощи Италии, Ирану и Сербии. Официальные представители Исламской Республики и Италии в Москве уже поблагодарили председателя фонда, главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого за оказанную помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Искренне свидетельствую Вам свое уважение и хочу от всей души хочу поблагодарить Вас за гуманитарную помощь, оказанную Вашим Превосходительством. Ваша отзывчивость воздастся Всевышним. Молю Всевышнего о ниспослании Вам крепкого здоровья, благоденствия и успехов во всех начинаниях», — говорится в благодарственной грамоте, направленной иранским послом Каземом Джалали Леониду Слуцкому.


«Аппараты ИВЛ, столь милостиво и своевременно переданные вами в дар, сегодня были отправлены в Италию, где скоро будут подключены ко многим пациентам, борющимся с инфекцией от COVID-19, — сообщается в письме итальянского посла Паскуале Терраччано. — С присущим вам большим великодушием и благородством души вы внесли свой вклад в спасение жизней многих итальянских граждан: моя страна никогда не забудет это обстоятельство и всегда будет вам за это благодарна».


Глава итальянского диппредставительства также выразил надежду, что в скором времени пандемия коронавируса завершится и «укрепление итало-российских отношений вновь продолжит свой путь, в которое вы всегда вносили свой вклад примерным образом».


В Пензенской области волонтеры Российского фонда мира вместе с коллегами из Русского географического общества уже на протяжении нескольких недель участвуют в масштабной благотворительной кампании в рамках проекта «Дети войны». Добровольцы раздают самоизолированным пожилым гражданам медицинские изделия и продукты питания.


Российский фонд мира — одна из старейших благотворительных организаций РФ. Фонд был создан еще в 1961 году (тогда он назывался Советским фондом мира). В настоящее время его отделения работают в 56 регионах России. Фонд имеет статус участника в Совете Европы, награжден дипломом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за многолетнее сотрудничество в ознакомлении российской общественности с проблемами беженцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...