St
В Москве проживание в гостиницах и проезд на такси станет бесплатным для врачей

В Москве проживание в гостиницах и проезд на такси станет бесплатным для врачей

В программе, организованной властями, участвуют около 20 отелей и четыре-пять компаний, предоставляющих услуги такси

В программе, организованной властями, участвуют около 20 отелей и четыре-пять компаний, предоставляющих услуги такси Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому врачам, занятым в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, предоставят бесплатное проживание в гостиницах и проезд на такси. В программе примут участие около 20 городских отелей и четыре-пять служб такси.


Согласно документу, столичные власти направят гостиницам, где проживают медицинские работники, гранты, размер которых будет определяться следующими параметрами: число размещенных в отеле врачей, количество дней проживания и стоимость организации их проживания. Расчетом и перечислением средств занимается комитет по туризму Департамента здравоохранения Москвы.


Кроме того, будут оплачены услуги компаний, чьи таксисты доставляют врачей от мест временного проживания до больниц. Выплаты со стороны столичного правительства будут складываться из числа фактического количества поездок и средней стоимости одной поездки. Выделенные из бюджета города средства, которые курирует Департамент транспорта столицы, рассчитаны на две поездки в день на одного медработника.


Кроме того, 16 апреля стало известно, что сервис каршеринга YouDrive начал предоставлять услуги доставки в Москве и Санкт-Петербурге. Ее стоимость будет фиксированной и составит 200 рублей. Услуга доставки будет действовать в пределах МКАД, в Санкт-Петербурге — в пределах КАД. Заказы будут оформляться на сайте YouDrive, после чего водитель доставит посылку по указанному адресу.


«Запуск этого сервиса поможет нам минимизировать ущерб от простоя автопарка, а также сохранить рабочие места для наших технических сотрудников», — объяснили в компании.


В столице услуги каршеринга приостановлены с 13 апреля до 19 апреля, в Санкт-Петербурге работа компаний в этой сфере запрещена до 30 апреля.


В пресс-службе сервиса каршеринга «Делимобиль» рассказали Daily Storm, что они, в отличие от конкурентов, не успели запустить сервис доставки, но надеются, что теперь и у них будет такая возможность, если это разрешили YouDrive. В «Делимобиле» рекомендуют гражданам оставаться дома и пользоваться услугами доставки в связи с распространением коронавирусной инфекции.


«Молодцы YouDrive — если им разрешили, то, может, и всем остальным разрешат, будем держать за них кулачки. Мы сами пока ничего не предпринимаем. Это прозвучит немного печально, но у нас другая ситуация: мы работаем в 13 регионах России, включая Грозный. Сейчас отключились Москва и Санкт-Петербург, остались 11 регионов, где каршеринг действуетВ целом, несмотря на то что текущая ситуация нам не особо нравится, мы все же справляемся, ничего нарушать не планируем», — рассказали в компании.


«Мы тоже хотели делать доставку, уже договорились с ретейлерами — и не успели. Ретейлерам не хватает машин, поэтому мы надеемся, что 20 апреля нам разрешат вернуться [на рынок в Москве]. Технически мы можем доработать приложение, чтобы добавить туда QR-код для электронных пропусков. У городских властей мы уточняли насчет своего будущего, пока ждем ответа», — уточнили в пресс-службе «Делимобиля».


10 апреля глава Департамента торговли города Алексей Немерюк заявил, что медработникам Москвы, которые заняты в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, предоставили бесплатное проживание и другие услуги в гостиницах и отелях, расположенных вблизи больниц. Чиновник добавил, что врачам сейчас приходится тяжело, поэтому нужно создавать для них комфортные условия. Кроме того, эти меры позволят избежать заражения их близких и родных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...