#все_дома
Новости
Новости
St
Врачей ради безопасности поселили в гостиницы Москвы около больниц

Врачей ради безопасности поселили в гостиницы Москвы около больниц

Представитель мэрии Алексей Немерюк подчеркнул, что эти меры защитят и близких медиков от заражения

Представитель мэрии Алексей Немерюк подчеркнул, что эти меры защитят и близких медиков от заражения Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun

Медработникам Москвы, которые заняты в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, предоставили бесплатное проживание и другие услуги в гостиницах и отелях, расположенных вблизи больниц, заявил глава департамента торговли города Алексей Немерюк. Он добавил, что врачам сейчас приходится тяжело, поэтому нужно создавать для них комфортные условия. Кроме того, эти меры позволят избежать заражения их близких и родных.


«Врачи сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Во многом благодаря их самоотверженной работе удается сдержать возникновение пиковой нагрузки на систему здравоохранения. Наш долг обеспечить им максимально комфортные условия для работы и восстановления в этот непростой период», указал Немерюк.


Министр правительства Москвы добавил, что в гостиницах будут созданы все условия для отдыха и восстановления медработников. По его словам, руководство отелей очень ответственно подошло к ситуации с COVID-19 в стране и выполняет все предписания санитарных служб, которые касаются мер безопасности.


«Размещение медицинского персонала в московских отелях не только позволит оградить их родных и близких от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, но и даст возможность врачам, санитарам и медсестрам, борющимся с распространением коронавирусной инфекции, восстанавливать силы в комфортных условиях», сказал Немерюк.


Для бесплатного проживания врачей выделили почти 7000 номеров в 19 гостиницах. Медиков обеспечили бесплатным питанием, предоставили парковку, а также услуги прачечной. В номерах отелей и гостиниц, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, будет проводиться кварцевание, увеличат количество моющих средств и установят санитайзеры.


Ранее президент России Владимир Путин поручил Минпромторгу принять меры по увеличению выпуска, закупок и поставок в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), лекарств для борьбы с коронавирусом, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты. Кроме того, глава государства обязал правительство проследить за тем, чтобы в больницах хватало персонала, и предусмотреть перепрофилирование врачей других специальностей, а также привлечение к борьбе с вирусом профессоров, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов.


За последние сутки в РФ зафиксировано 1786 зараженных COVID-19 в 57 регионах. Всего в России зарегистрировано 11 917 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 82 регионах. За весь период пандемии в РФ скончались 94 человека, выздоровели — 795.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...