St
Число заболевших коронавирусом в России превысило 11,9 тысячи

Число заболевших коронавирусом в России превысило 11,9 тысячи

За сутки COVID-19 выявлен у 1786 человек

Число зараженных коронавирусной инфекцией нового типа в РФ выросло на 1786 человек в 57 регионах за последние сутки, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением вируса. За весь период пандемии в России умерли 94 человека, выздоровели — 795.


«В России на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 11 917 случаев (+17,6%) коронавирусной инфекции в 82 регионах. За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 97 человек. За сутки умерло 18 пациентов с коронавирусом. За весь период по России умерло 94», — сообщили в штабе.


По данным надзорного органа, в Москве зафиксировано 1124 случая заражения за сутки, всего в столице более 7,8 тысячи подхвативших инфекцию. Из них выздоровели 350 человек, за последний день — 37. Умерли в Москве 50 человек, из них 12 — за последние сутки.


Кроме того, летальные исходы были зафиксированы в Краснодарском крае — два, Республике Марий Эл — один, Нижегородской области — один, Ставропольском крае — один и Ямало—Ненецком АО — один.


Мэр Москвы Сергей Собянин 9 апреля заявил, что Москва еще не достигла пика заболеваемости жителей коронавирусом, к нему необходимо подготовиться. По его словам, ответственность лежит как на властях, которые должны обеспечить максимальный охват тестирования и работу медиков, так и на гражданах, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции. Город ждут серьезные испытания, добавил градоначальник.


Ранее президент России Владимир Путин поручил Минпромторгу принять меры по увеличению выпуска, закупок и поставок в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), лекарств для борьбы с коронавирусом, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты. Кроме того, глава государства поручил правительству проследить за тем, чтобы в медицинских организациях хватало персонала, и предусмотреть перепрофилирование врачей других специальностей, а также привлечение к борьбе с вирусом профессоров, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...