St
Собянин призвал готовиться к пику заболеваемости коронавирусом

Собянин призвал готовиться к пику заболеваемости коронавирусом

Москва находится у подножия этой «вершины», заявил мэр столицы

Москва еще не достигла пика заболеваемости жителей коронавирусом, и к нему необходимо подготовиться, заявил градоначальник столицы Сергей Собянин. По его словам, ответственность лежит как на властях, которые должны обеспечить максимальный охват тестирования и работу медиков, так и на гражданах, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции. Город ждут серьезные испытания, подчеркнул мэр.


«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине. <...> А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться», — заявил Собянин в интервью РИА Новости.


По мнению градоначальника, лучший прогноз нужно обеспечить, сделав все возможное для защиты населения от инфекции. Он подчеркнул, что необходимы массовое тестирование на коронавирус и подготовка медицинской системы к пику заболеваемости. От граждан требуется соблюдение режима самоизоляции и ограничения на передвижение.


8 апреля глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что в России пик пандемии коронавирусной инфекции наступит через 10-14 дней. По ее мнению, эта ситуация продлится до июня, после чего все пойдет на спад.


В России на утро 10 апреля общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 10 131 человек (1459 новых случаев заражения за сутки). Еще 698 человек выздоровели, 76 умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...