#все_дома
Новости
Новости
St
Принятие соглашения по сделке ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за Мексики

Принятие соглашения по сделке ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за Мексики

По предварительным данным, стороны договорились постепенно снизить добычу на 14 миллионов баррелей в сутки

Переговоры стран — производителей нефти по сделке ОПЕК+ продолжатся в пятницу 10 апреля, сообщает Bloomberg. По данным источников агентства, итогового соглашения не удалось достигнуть из-за отказа Мексики принять участие в договоренности. Другие стороны рассчитывают позже все же договориться с министром энергетики страны Росио Нале Гарсией. Также представители стран ОПЕК+ предварительно договорились о постепенном снижении нефтедобычи на 14 миллионов баррелей, отмечают собеседники агентства.


«Сделка сохраняется, но соглашение теперь условное. Думаю, попытаемся убедить Мексику согласиться на встрече G20 в пятницу», — приводит ТАСС слова одного из участников заседания по сделке. В финальном заявлении сторон по переговорам 9 апреля также говорится, что для заключения соглашения требуется участие Мексики.


По данным Bloomberg, стороны ОПЕК+ договорились, что в мае и июне 2020 года нефтедобыча сократится на 10 миллионов баррелей в день. При этом основную ношу на себя возьмут Россия и Саудовская Аравия — обе стороны урежут добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки с уровня в 11 миллионов баррелей в сутки. Все остальные члены соглашения, кроме Мексики, также согласились уменьшить добычу на 23% по сравнению с уровнями на конец прошлого года. Один из собеседников агентства отметил, что сокращение может уменьшиться до восьми миллионов баррелей в день с июля 2020 года и до шести миллионов баррелей в день с января 2021 года.


Мексику просили снизить нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки (порядка 23% от зафиксированного уровня добычи, как и для других стран-участниц). Позже Росио Нале Гарсия заявила в Twitter, что ее сторона готова урезать добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, до уровня в 1,68 миллиона баррелей в сутки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее источники Reuters с российской стороны и в ОПЕК сообщили, что России и Саудовской Аравии удалось преодолеть свои противоречия ради достижения сделки о сокращении добычи нефти. Речь может идти о снижении добычи на 20 миллионов баррелей в сутки, что составляет около 20% от мирового уровня добычи сырья. По сведениям журналистов, Саудовская Аравия согласилась сократить добычу на четыре миллиона баррелей в сутки, а Россия — на два миллиона баррелей в сутки.


В начале марта участники ОПЕК+ не продлили сделку, так как не смогли договориться об объемах ограничения добычи. После этого произошел обвал цен на нефть, а курс доллара в России скакнул вверх — до 80 рублей. Ситуация усугубилась из-за уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...