St
Reuters: Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти

Reuters: Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти

Цены на нефть начали расти, а рубль укрепился

России и Саудовской Аравии удалось преодолеть противоречия ради достижения сделки о сокращении добычи нефти. Речь может идти о снижении добычи на 20 миллионов баррелей в сутки, что составляет около 20% от мирового уровня добычи сырья. Об этом сообщили источники Reuters с российской стороны и в ОПЕК.


«Источник в ОПЕК и российский источник сообщили агентству Reuters, что России и Саудовской Аравии удалось устранить свои основные препятствия на пути к заключению новой сделки по сокращению нефти», — указывает Reuters.


Позже агентство Bloomberg со ссылкой на делегата совещания по ОПЕК+ сообщило, что рассматривается возможность снижения добычи на 10 миллионов баррелей в сутки в течение двух месяцев.


На фоне этих новостей цена на июньские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 17:50 выросла на 7% и колеблется на уровне 35 долларов за баррель на Лондонской бирже. Курс доллара упал до 73 рублей на Московской бирже.


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США не пойдут на снижение добычи нефти, даже если такое решение примут страны ОПЕК и их партнеры, в том числе Россия. По его словам, американские нефтяники уже сократили добычу сырья в связи с ситуацией на рынке. Президент подчеркнул, что Вашингтон рассматривает другие варианты действия.


Ранее в Минэнерго РФ заявили, что Россия готова обсудить со странами — производителями нефти ОПЕК+ сокращение добычи нефти на 14% (от уровня первого квартала 2020 года), или на 1,6 миллиона баррелей в сутки. Также в ведомстве отметили, что в новой сделке могут участвовать США, Норвегия, Канада и другие страны с общей добычей 70 миллионов баррелей нефти в сутки.


В начале марта участники ОПЕК+ не продлили сделку, так как не смогли договориться об объемах ограничения добычи. После этого произошел обвал цен на нефть, а курс доллара скакнул вверх до 80 рублей. Ситуация усугубилась из-за уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...