St
Спецпредставитель Путина отказался от премии в пользу пострадавших от пандемии COVID-19

Спецпредставитель Путина отказался от премии в пользу пострадавших от пандемии COVID-19

Дмитрий Песков заявил, что считает неэтичным получать такие деньги сейчас и призвал топ-менеджеров последовать его примеру

Спецпредставитель президента России по вопросам технологического развития Дмитрий Песков заявил, что из-за непростой экономической ситуации в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции он решил полностью отказаться от своей премии. Эти деньги ему полагались как гендиректору АНО «Платформа НТИ», однако, по его словам, получать такие средства, когда в России экономический кризис, он считает неэтичным. Песков добавил, что передаст эти деньги в фонд помощи пострадавших от последствий пандемии COVID-19.


«Я принял решение отказаться от 100% премий по итогам года, полагающихся мне как генеральному директору АНО «Платформа НТИ», и выплат в корпоративных органах других институтов развития. Все полученные средства будут переданы в один из фондов поддержки людей, оказавшихся в сложной экономической ситуации», написал Песков в Facebook.


«Я призываю топ-менеджмент институтов развития присоединиться к этой (частной) инициативе», добавил он.


Спецпредставитель президента уточнил, что во многих госкомпаниях и институтах развития сейчас подводятся финансовые итоги 2019 года и определяется уровень премий, которые получат топ-менеджеры.


«Эти деньги честно заработаны, трудом и ответственностью за риск, и могут быть получены по итогам корпоративных процедур. Но в ситуации экономического кризиса и обрушения целого ряда отраслей получать такие премии мне лично кажется неэтичным», подчеркнул Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 апреля стало известно, что лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на Совете Думы предложил перечислить зарплату депутатов за один месяц (350 тысяч рублей) в пользу врачей и медработников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он сообщил журналистам, что это решение было поддержано, в ближайшее время будет определено, на какой счет их перечислять. Среди тех, кто поддержал предложение Миронова, был спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Кроме того, 3 апреля глава администрации Тамбовской области Александр Никитин пристыдил депутатов Думы Тамбова, которые выписали себе премии, несмотря на то, что они имели на это право в соответствии с городским уставом.


«Все по закону, какие могут быть вопросы. А вопросы имеются. И вопросы эти не про законность, а про этичность. Подумайте сами в такой очень непростой период почти единогласное утверждение премий руководству города не просто нескромно, неэтично, несвоевременно, но и нарочито вызывающе», эмоционально отметил Никитин.


По его словам, в условиях распространения коронавирусной инфекции нужно взвешенно подходить к расходным обязательствам. «Вместо того чтобы искать дополнительные источники дохода и сокращать расходы, депутаты принимают такое крайне непопулярное решение, которое негативно отражается не только на их репутации, но и на репутации любого представителя власти», сказал глава региона. Позже депутаты приняли решение отказаться от выписанных себе премий.


8 апреля президент России Владимир Путин поручил установить новые доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50, младший медперсонал — по 25. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих. Российский лидер призвал «собрать в кулак» все медицинские ресурсы страны, чтобы победить коронавирус.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...