St
Карантин в Москве. Главные новости на 10 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 10 апреля

Мэр столицы призвал готовиться к пику заболеваемости и пообещал жестко наказывать нарушителей карантина

Мэр столицы призвал готовиться к пику заболеваемости и пообещал жестко наказывать нарушителей карантина Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что начиная с 13 апреля в столице поэтапно будет запускаться пропускная система. О сроках введения каждого из этапов будет объявлено позднее. Всего будет три этапа:


— введение пропусков для поездок на работу


— для поездок в других целях


— передвижение внутри района (только в случае неблагоприятного развития ситуации с распространением коронавируса)


«Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений», — говорится в заявлении мэра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 13 по 19 апреля в столице вводится ряд дополнительных запретов и ограничений.


 — Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности. Продуктовые магазины продолжат работу.


— Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах


— Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов. Общественный транспорт, включая метро, продолжит работу. Каршеринг работать не будет


10 апреля в столице суточная заболеваемость коронавирусом впервые перешагнула 1000 случаев и составила 1124 подтвержденных диагноза. Большая часть новых заболевших — граждане от 18 до 45 лет — 43%, следом идут жители в возрасте от 46 до 65 лет — 36,5%.


Всего в Москве к 10 апреля зафиксировали 7822 заболевших. В мэрии Москвы заявили, что резкий рост числа больных заставляет врачей и больницы работать на пределе возможностей. Заместитель градоначальника Анастасия Ракова подчеркнула, что нагрузка на здравоохранение становится сильнее с каждым днем.


Число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло на 1786, общее количество заражений по России на 10 апреля — 11 917 в 82 регионах. С начала пандемии выздоровели 795 человек, 94 стали жертвами заболевания.


Жители столицы с 30 марта до 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только:


— в поликлинику и аптеку;


— за продуктами;


— на прогулку с домашними животными;


— вынести мусор.


Штрафовать будут в первую очередь тех, кто собирается большими группами. В Москве на личной машине или такси можно добраться до соседнего гипермаркета. В ближайший магазин или аптеку рекомендуется ходить пешком. Сейчас пропускной режим не введен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...