St
Правительство утвердило правила выплат семьям с детьми до трех лет

Правительство утвердило правила выплат семьям с детьми до трех лет

Поддержку смогут получить все россияне, имеющие или имевшие право на материнский капитал

Правительство РФ утвердило порядок выплат для семей, у которых есть дети до трех лет. Согласно документу, поддержку в пять тысяч рублей ежемесячно смогут получать россияне с маленькими детьми, имеющие или имевшие ранее право на получение материнского капитала. Оказывать помощь власти будут с апреля по июнь, получить поддержку можно будет, написав заявление в Пенсионном фонде России (ПФР) или на портале госуслуг.


«Ежемесячная выплата в размере пяти тысяч рублей осуществляется в апреле-июне 2020 года лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года, на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации», — указано в документе.


Чтобы получить эту поддержку, родителям нужно обратиться в отделение ПФР по месту жительства до октября 2020 года. Также можно направить запрос на поддержку при помощи портала gosuslugi.ru.


8 апреля президент России Владимир Путин отдал распоряжение в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, автоматически по верхней планке, в размере минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей. Семьи с безработными родителями будут дополнительно получать в ближайшие три месяца по три тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка.


Также глава государства поручил правительству и Центробанку в ближайшие пять дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников. Он считает справедливым помогать в первую очередь таким предприятиям. «‎Если люди оказываются без работы — будем помогать напрямую им», — сказал Владимир Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...