St
Путин предложил отсрочить уплату в страховые фонды для компаний, пострадавших от коронавируса

Путин предложил отсрочить уплату в страховые фонды для компаний, пострадавших от коронавируса

Президент считает, что такую меру нужно ввести на полгода

Президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с главами регионов предложил отсрочить на полгода уплату в страховые фонды для всех малых и средних предприятий, пострадавших от ситуации с коронавирусом. Он также поручил составить программу дополнительной поддержки бизнеса и призвал помогать в первую очередь предприятиям, которые сохраняют занятость работников.


«В качестве экстренной, дополнительной помощи предлагаю распространить‎ на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев — так, как это мы уже сделали для микропредприятий», — заявил Путин. Для малого и среднего бизнеса ввели отсрочку всех налогов, кроме НДС, на ближайшие полгода, напомнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент обратил внимание, что в каждом регионе должен быть составлен список предприятий, играющих системную роль для экономики субъекта. «‎Прошу вникать в проблемы каждого предприятия, содействовать обеспечению их устойчивости, сохранению занятости, искать точечные решения», — подчеркнул он.


Владимир Путин поручил правительству и Центробанку в ближайшие пять дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников. Он считает справедливым помогать в первую очередь таким предприятиям. «‎Если люди оказываются без работы — будем помогать напрямую им», — добавил глава государства.


Президент также распорядился в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, автоматически по верхней планке, в размере минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей. Семьи с безработными родителями будут дополнительно получать в ближайшие три месяца по три тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка.


Кроме того, Путин поручил расширить ипотечные каникулы для большего числа граждан: «В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего количества людей».


Кроме того, паспорта, водительские права и другие удостоверяющие личность документы будут автоматически продлевать на три месяца.


31 марта стало известно, что Министерство экономического развития подготовило законопроект, определяющий правила субсидирования банков, которые предоставляют отсрочки по кредитным платежам малому и среднему бизнесу. Благодаря этим мерам предприниматели, пострадавшие от ситуации с пандемией, смогут отложить выплаты по процентам на несколько месяцев, вплоть до 1 октября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...