St
«Находиться все время дома — муторно и тошно»: Путин призвал россиян вытерпеть режим самоизоляции

«Находиться все время дома — муторно и тошно»: Путин призвал россиян вытерпеть режим самоизоляции

Президент напомнил, что Россия переживала и более серьезные испытания

Президент РФ Владимир Путин призвал россиян вытерпеть режим самоизоляции, несмотря на усталость и накопившиеся финансовые и житейские проблемы. По словам главы страны, другого выбора нет. Он выразил уверенность, что Россия победит «заразу коронавирусную», и напомнил о победах, одержанных в древние времена, приведя в пример стойкость и мужество русского народа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем, — сказал Путин на совещании с главами субъектов РФ, показанном на телеканале «Россия 24». — Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь».


Путин заверил, что для победы над коронавирусной инфекцией у России есть все необходимое: «солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов» и опыт преодоления кризисов прошлых лет. Глава государства верит в единство и сплоченность российского общества.


«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», — заявил Путин.


Также на совещании с руководителями регионов Путин предложил отсрочить на полгода уплату в страховые фонды для всех малых и средних предприятий, пострадавших от ситуации с коронавирусом.


Президент назвал справедливую формулу помощи малому бизнесу: «Считаю справедливой следующую формулу: помогать в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если тем не менее люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им».


Путин подчеркнул, что задолженность малого и среднего бизнеса должна быть реструктуризирована и гаситься по частям. Кроме этого, президент рассказал о мерах поддержки семей с детьми, если родители потеряли работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...