#все_дома
Новости
Новости
St
Военные химики провели обеззараживание учебных заведений Петербурга

Военные химики провели обеззараживание учебных заведений Петербурга

Другие военнослужащие продезинфицировали Новосибирский гарнизон, выразив готовность помочь в спецобработке всего города

Военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты провели обеззараживание учебных заведений Санкт-Петербурга. 41-я общевойсковая армия Центрального военного округа продезинфицировала военные объекты в Новосибирске и выразила готовность помочь в спецобработке всего города.


«Сводный отряд общевойсковой армии ЗВО провел обеззараживание территории и объектов Нахимовского военно-морского училища, Ломоносовского военно-морского колледжа, Кронштадтского морского кадетского корпуса, военно-медицинской и Военно-морской академий», — сообщили «Интерфаксу» в Западном военном округе.


Пресс-служба Центрального военного округа также сообщила о обеззараживании военнослужащими объектов Новосибирского гарнизона. Для этих целей использовали специальный раствор для обработки зданий, который распыляли в помещениях с помощью устройства ДКВ-1. В ЦАО также заявили, что «при необходимости военные специалисты готовы прийти на помощь городским властям для дезинфекции объектов городской инфраструктуры».


7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России Игорь Кириллов сообщил журналистам, что в РФ привели в 48-часовую готовность 172 военных подразделения в рамках борьбы с биозаражением. Кроме того, на «боевом посту» сейчас находятся шесть мобильных лабораторий (для выявления инфекций) и свыше тысячи единиц спецтехники для проведения дезинфекции. Все эти меры направлены на предотвращение распространения COVID-19 в России, подчеркнул генерал-лейтенант Кириллов.


В период с 25 по 28 марта в четырех российских регионах (в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях) была проверка готовности военных к проведению карантинных мер и оказанию помощи заболевшим, в том числе COVID-19. Мероприятия проходили при участии химико-биологических и инженерных войск, а также РВСН (ракетно-воздушных войск) и авиации.


Число заразившихся COVID-19 в России достигло 8672 человек. За последние сутки в стране выявлено 1175 новых случаев инфицирования коронавирусом в 56 регионах, из них 660 — в Москве. Умерли пять заболевших. Общее число летальных исходов с начала пандемии в РФ выросло до 63. За сутки выздоровели 86 человек, всего излечившихся — 580.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...