St
Российскую армию привели в 48-часовую готовность для борьбы с биозаражением

Российскую армию привели в 48-часовую готовность для борьбы с биозаражением

Генерал-лейтенант Игорь Кириллов добавил, что военные также подготовили мобильные лаборатории и спецтехнику для дезинфекции

В России привели в 48-часовую готовность 172 военных подразделения в рамках борьбы с биозаражением, сообщил глава войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России, генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Он добавил, что в боевую готовность также привели шесть мобильных лабораторий (для выявления инфекций) и более 1000 единиц спецтехники для проведения дезинфекции.


«В настоящее время в составе вооруженных сил содержится в 48-часовой готовности 172 подразделения для ликвидации биологического заражения, шесть мобильных лабораторий для выявления заражений, более 1000 единиц специальной техники для проведения дезинфекции», — сообщил представитель Минобороны.


Кириллов объяснил, что эти меры РХЗБ предпринимает, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в России.


С 25 по 28 марта в четырех регионах России (в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях) проходила проверка готовности российских военных к проведению карантинных мер и оказанию помощи заболевшим, в том числе COVID-19. Мероприятия проводились при участии химико-биологических и инженерных войск, а также РВСН (ракетно-воздушных войск) и авиации.


В России за сутки выявлено 1154 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 43 регионах. За последние 24 часа в стране выздоровели 88 человек, умерли 11. Всего по состоянию на 7 апреля в РФ зафиксировано 7497 больных COVID-19, 494 выздоровевших, умерли 58 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...