#все_дома
Новости
Новости
St
Путин подписал указ о выплате пяти тысяч рублей семьям с детьми

Путин подписал указ о выплате пяти тысяч рублей семьям с детьми

Родители будут получать эти деньги с апреля по июнь за каждого ребенка, которому не исполнилось трех лет

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительной соцподдержке семей с детьми, согласно которому с апреля по июнь 2020 года ежемесячно им будут выплачивать по пять тысяч рублей. Выплаты будут осуществляться за каждого ребенка, имеющего российское гражданство, которому не исполнилось трех лет.


«Произвести в апреле-июне ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей лицам, проживающим на территории РФ и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года», — говорится в сообщении.


«Ежемесячные выплаты не учитываются в составе доходов семей лиц <...> при предоставлении этим лицам иных мер социальной поддержки», — отмечается в документе.


В тексте указа сообщается, что эти средства будут выплачены тем, кто имеет право на поддержку со стороны государства (в частности, на получение маткапитала), но возможность претендовать на ее получение у них появилась ранее 1 июля 2020 года. Обратиться за выплатами эти лица могут до 1 октября.


20 марта Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей от трех до семи лет, с 1 января 2020 года. Выплаты составят 50% от величины прожиточного минимума, установленного в регионе.


В своем послании Федеральному собранию Путин предложил продлить программу материнского капитала до 2026 года и увеличить сумму выплат на 150 тысяч рублей. Их размер для семей с двумя детьми составит 616 тысяч рублей. Также материнский капитал в нынешнем объеме будут получать семьи при рождении первого ребенка — 466 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...