#все_дома
Новости
Новости
St
Экс-президента Эквадора приговорили к восьми годам тюрьмы за взяточничество

Экс-президента Эквадора приговорили к восьми годам тюрьмы за взяточничество

Рафаэль Корреа заявил, что он невиновен, а дело против него сфабриковано и является политическим

Бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа (возглавлял страну с 2007-го по 2017 год) признали виновным по делу о коррупции и приговорили к восьми годам тюрьмы. По версии следствия, бывший эквадорский лидер взял от бизнесменов почти восемь миллионов долларов за возможность получить госконтракты. Сам 57-летний Корреа, находящийся в Бельгии, заявил, что все обвинения сфабрикованы, а дело против него является политическим.


Ранее генпрокурор Эквадора Диана Салазар попросила суд приговорить бывшего эквадорского лидера к семи годам лишения свободы. По мнению прокуратуры, Корреа являлся организатором преступной схемы, в которой также принимали участие госслужащие. Экс-президент получил почти восемь миллионов долларов от бизнесменов на избирательную кампанию в обмен на государственные контракты.


Помимо Корреа, к восьми годам лишения свободы за взяточничество был приговорен бывший вице-премьер Хорхе Глас. Судья, как пишет издание El Universo, указал, что и Глас, и Корреа не могли не знать о такой крупной взятке, которая была направлена на поддержку президентской кампании. Обвиняемыми по делу о коррупции стали еще семь бывших высокопоставленных госслужащих, которых осудили на различные сроки от 19 месяцев до восьми лет тюрьмы.


В 2014 году в Эквадоре за присвоение государственных средств приговорили к 12 годам тюрьмы бывшего президента Хамиля Мауада. Приговор судья объяснил тем, что нанесенный экс-главой государства ущерб имел тяжелые последствия для вкладчиков. Мауад возглавлял страну с 1998-го по 2000 год. После военного переворота бежал из страны в США. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...