St
«Береженого Бог бережет»: Путин призвал все регионы быть готовыми на 100% к борьбе с COVID-19

«Береженого Бог бережет»: Путин призвал все регионы быть готовыми на 100% к борьбе с COVID-19

Президент России также отметил, что разработка вакцины от коронавирусной инфекции идет успешно

Президент России также отметил, что разработка вакцины от коронавирусной инфекции идет успешно Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медучреждений в стране заявил, что каждый регион должен быть на 100% готов к борьбе с коронавирусной инфекцией. Глава государства отметил, что пик заболевания в стране еще не пройден, и призвал губернатора Владимирской области Владимира Сипягина (в этом регионе наблюдается сложная ситуация с заражением COVID-19) действовать активнее в борьбе с инфекцией.


«Число заболевших растет. Не только в Москве. <...> Даже если все резервы не потребуются, эти резервы должны быть, чтобы ответить на любой вызов. Береженого Бог бережет! Нам важно, чтобы в каждом регионе, а не только в крупных городах или агломерациях, была 100%-ная готовность [к пандемии COVID-19]», заявил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также отметил, что 17 апреля открываются два новых медицинских центра: больница на 500 мест в поселении Вороновское в Москве (прием пациентов начнется с 20 апреля), а также центр Минобороны на 60 мест в Нижнем Новгороде (начнет работу в ближайшее время).



Кроме того, Путин подчеркнул, что пик заболевания в стране еще не пройден, и призвал губернаторов Владимирской области и Республики Коми, где складывается очень непростая ситуация с распространением заражения, отчитаться. Российский лидер уточнил, что позже выступят и главы других регионов.


«Сегодня заслушаем губернатора Владимирской области Владимира Владимировича Сипягина. В регионе складывается сложная эпидемситуация, при этом есть вопросы с организацией медпомощи. С опасным очагом эпидемии столкнулась и Республика Коми. Прошу оценить достаточность применяемых мер для его локализации, тем более что новый руководитель региона Владимир Викторович Уйба хорошо понимает все эти вопросы», — заявил Путин.


Глава государства также раскритиковал руководство регионов: премьер-министр Михаил Мишустин, по его словам, доложил, что не все субъекты РФ вовремя реализуют выделенные на борьбу с коронавирусной инфекцией деньги.


«Объективные трудности, конечно, существуют. <...> Активнее и быстрее нужно действовать, активнее», эмоционально отметил российский лидер.


«Вот сегодня только с утра разговаривал с председателем правительства. Деньги, которые выделены для регионов, не разбираются в нужном объеме. Своевременно доводятся до регионов не все их осваивают вовремя. <...> Все [регионы] должны исполнить весь объем работы [по борьбе с COVID-19] эффективно и в срок», подчеркнул Путин.



Также президент сообщил, что работа по подготовке вакцины от COVID-19 идет успешно, но подчеркнул, что препарат должен быть произведен в необходимых для страны объемах.


«Об этом, конечно, нужно позаботиться уже сейчас. <...> Надеюсь, соответствующим образом работа будет выстроена. <...> Все мы понимаем, насколько эти результаты важны для нас, да и для фактически всего мира. Будем надеяться, что работа будет завершена и завершена как можно быстрее», добавил он.


За последние сутки в России зафиксировано 4070 случаев заражения COVID-19. В Москве общее число заболевших составило 18 105, поправились 1517 человек, 127 погибли. Всего в России к 16 апреля зафиксировано 32 008 больных коронавирусной инфекцией, 273 летальных исхода, выздоровели 2590 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...