#все_дома
Новости
Новости
St
Кадыров запретил жителям Чечни выходить из дома 18 и 19 апреля

Кадыров запретил жителям Чечни выходить из дома 18 и 19 апреля

Глава республики пригрозил чиновникам увольнением, если в субботу или воскресенье они будут замечены на улице

Глава республики пригрозил чиновникам увольнением, если в субботу или воскресенье они будут замечены на улице Фото: © Вконтакте/Рамзан Кадыров
Фото: © Вконтакте/Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил в регионе строгий карантин на 18 и 19 апреля. В эти выходные перемещаться по улице могут лишь медики, сотрудники дорожных, коммунальных и экстренных служб и те, у кого имеются спецпропуска.


«Я очень прошу, и оперативный штаб рекомендует, чтобы два дня — субботу и воскресенье — все находились дома, кроме экстренных служб, медиков, дорожников, коммунальщиков и имеющих спецпропуска [работников] оперативного штаба, — сказал Кадыров. — Все остальные должны находиться дома, в том числе сотрудники министерств и ведомств».


Глава республики обратил внимание госслужащих, что если их остановят на улице, они будут уволены. «Потерпите два дня», — призвал население Кадыров. Он пояснил, что в течение нескольких дней в республике будут вестись работы по дезинфекции.


Ранее глава Чечни заявил, что нарушителей карантина будут отправлять на работу в сельскохозяйственную сферу: «Ему не сиделось дома и он вышел? Ну так пусть целый день работает на поле и приносит пользу. Мы найдем ему работу. Пусть пашет поля, сеет и выращивает». Кадыров отметил, что сделает «все необходимое, чтобы защитить чеченский народ от этой заразы».


Кадыров ранее объявил, что в целях борьбы с распространением коронавируса с 5 апреля регион приостанавливает движение всех видов транспорта через административные границы, включая железнодорожное и авиационное сообщение. Исключение сделали для экстренных служб, а также для перевозок продуктов, лекарств и транспортировки тяжелобольных в другие регионы.


Позднее Кадыров опроверг сообщения о полной изоляции Чечни, отметив, что республика не закрывала полностью границы для проезда транзитного транспорта, а также перевозок медикаментов и продуктов. По словам Кадырова, критика премьер-министра Михаила Мишустина, осудившего руководителей некоторых субъектов РФ в связи с закрытием административных границ, в отношении Чечни является несправедливой. Принятые меры позволили взять ситуацию с распространением COVID-19 на территории региона «под контроль», уверен Кадыров. Он добавил, что ради спасения жизни можно «две недели и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры».


Чечня стала одним из первых субъектов РФ, где в связи с пандемией закрыли все рестораны, кафе и места массового скопления населения. 28 марта власти официально ограничили перемещение по республике. С 29 марта жителям Чечни запрещено покидать свои дома, кроме походов за продуктами, в аптеку или поликлинику.


В России по состоянию на 17 апреля зарегистрировано 32 008 случаев заражения COVID-19, выздоровели 2590 человек, cкончались 273. По данным Минздрава Чечни, в регионе выявили 115 заразившихся коронавирусом, пять человек умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...