St
Мишустин подписал постановление о выплатах оставшимся без работы россиянам

Мишустин подписал постановление о выплатах оставшимся без работы россиянам

Граждане, потерявшие официальный источник дохода после 1 марта, будут получать по 12 130 рублей каждый месяц

Граждане, потерявшие официальный источник дохода после 1 марта, будут получать по 12 130 рублей каждый месяц Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому россияне, потерявшие работу на фоне пандемии COVID-19 после 1 марта, будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей. В семьях, где есть дети, временно безработные родители смогут рассчитывать на три тысячи рублей ежемесячно за каждого несовершеннолетнего ребенка.


«Граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле-июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей», сообщается на сайте кабмина.


На соцвыплаты в трехлетнем федеральном бюджете было выделено 54,3 миллиарда рублей, на выплаты новых пособий потребуется еще 33,36 миллиарда рублей. Указывается, что эти меры поддержки населения являются выполнением поручения президента России Владимира Путина.


«Для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка», отмечается в документе.


15 апреля стало известно, что правительство Москвы дополнительно выделило семь миллиардов рублей для поддержки москвичей, потерявших работу из-за ситуации с COVID-19. Горожане, как сообщили в оперштабе по экономике, получат по 19 500 рублей, как только сообщат свои данные на бирже труда.


10 апреля правительство РФ утвердило порядок выплат для семей, у которых есть дети до трех лет. Согласно документу, поддержку в пять тысяч рублей ежемесячно смогут получать россияне с маленькими детьми, имеющие или имевшие ранее право на получение материнского капитала. Оказывать помощь власти будут с апреля по июнь, для этого претендующим на это гражданам нужно написать заявление в Пенсионном фонде России (ПФР) или на портале госуслуг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...