St
В Москве с помощью камер выявили 90 нарушителей режима самоизоляции

В Москве с помощью камер выявили 90 нарушителей режима самоизоляции

Министр столичного правительства Евгений Данчиков отметил, что за последние сутки был выявлен 21 случай несоблюдения карантина

Министр столичного правительства Евгений Данчиков отметил, что за последние сутки был выявлен 21 случай несоблюдения карантина Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Москве с помощью видеокамер в общей сложности удалось вычислить 90 нарушителей режима самоизоляции и карантина, заявил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Министр московского правительства добавил, что за последние сутки было выявлено 21 нарушение режима гражданами.


«За прошедшие сутки в Москве с помощью средств фото- и видеофиксации установлено 21 нарушение карантина, всего с момента наблюдений зафиксировано более 90 нарушений», цитирует агентство «Москва» Данчикова.


По его словам, данные граждане подписали в свое время документы и обязались находиться на самоизоляции в течение периода лечения и две недели на карантине после выздоровления. Данчиков отметил, что горожане нарушили эти условия и покинули квартиры, чем «подвергли серьезной опасности соседей и окружающих».


«Всем нарушителям оформлен штраф, а также они направлены на принудительное лечение в обсервационные центры под наблюдение специалистов», сказал он.


Министр столичного правительства уточнил, что тех нарушителей, у которых заражение коронавирусной инфекцией протекает в легкой форме, госпитализировали в специальные медцентры в Царицыно, Крылатском, Химках или Алтуфьево для дальнейшего лечения.


«Там они будут находиться под наблюдением специалистов до полного выздоровления», добавил он.


За последние сутки в России зафиксировано 4070 случаев заражения COVID-19. В Москве общее число заболевших составило 18 105, поправились 1517 человек, 127 погибли. Всего в России к 16 апреля зафиксировано 32 008 больных коронавирусной инфекцией, 273 летальных исхода, выздоровели 2590 человек.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении для поездок по столице цифровых пропусков. Они выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные работники, имеющие удостоверения установленного государством образца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...