St
Кадыров опроверг информацию о тотальной изоляции Чечни

Кадыров опроверг информацию о тотальной изоляции Чечни

Глава республики подчеркнул, что никто не запрещал проезд транзитного транспорта, а также перевозки медикаментов и продуктов

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республика не закрывала полностью границы для проезда транзитного транспорта, а также перевозок медикаментов и продуктов. По его словам, критика премьер-министра Михаила Мишустина, который осудил руководителей некоторых субъектов РФ в связи с закрытием административных границ, в отношении Чечни является несправедливой. Кадыров также попросил обращаться по всем возникающим у федеральных властей вопросам к нему и региональному оперштабу.


Руководитель республики указал, что в разной форме ограничения уже введены в десятках субъектов РФ, однако, если глава правительства имел в виду именно Чечню, то Мишустину, как отметил Кадыров, дают «неправильную информацию».


«Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике. Мы заявляли и повторяем, что сделаем возможное и невозможное, чтобы обезопасить один из регионов России — ЧР и проживающих в ней граждан РФ», написал в своем Telegram-канале Кадыров.


«Если есть вопросы, касающиеся принимаемых в моем регионе мер, почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался!» добавил он.


Глава Чечни рассказал, что с ним связался полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка и сообщил, что в Моздоке (Северная Осетия — Алания) находятся чеченцы, которых не пускают на территорию республики. Однако руководство Северной Осетии — Алании ответило Кадырову, что они такой информации не давали.


«Если речь идет о ЧР, хочу спросить Михаила Мишустина и других, откуда появилась такая информация, почему не изучили, какие реальные меры мы принимаем?» отметил Кадыров.


По его словам, все принятые меры позволили взять ситуацию с распространением COVID-19 на территории региона «под контроль». Кадыров подчеркнул, что ради спасения жизни можно и «две недели и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры».


«Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы. Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга», добавил он.


Кадыров также попросил в случае возникновения каких-либо вопросов задавать их ему или представителям республиканского штаба и указал, что Чечня готова к любому развитию событий.


Ранее 6 апреля Мишустин подверг критике решение некоторых губернаторов закрыть административные границы своих регионов. Он подчеркнул, что особые полномочия главам субъектов давались для введения ограничений, соразмерных ситуации. Мишустин напомнил, что глава государства Владимир Путин призывал не нарушать без необходимости экономическую деятельность в регионах.


Ранее глава Чечни сообщил, что с 5 апреля республика приостанавливает движение всех видов транспорта через административные границы, включая поезда и авиарейсы. Исключение сделали для экстренных служб, а также для перевозок продуктов, лекарств и транспортировки тяжелобольных в другой регион.


Чечня была первым регионом, где в связи с пандемией коронавируса нового типа закрыли все рестораны, кафе и места массового скопления населения. 28 марта власти официально ограничили перемещение по республике и закрыли на въезд Грозный. С 29 марта жителям Чечни запрещено покидать свои дома, кроме походов за продуктами, в аптеку или поликлинику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...