St
В Рязанской области у сотрудника колонии выявили коронавирус

В Рязанской области у сотрудника колонии выявили коронавирус

Заболевший и члены его семьи находятся в режиме самоизоляции, у других работников тюрьмы, а также осужденных COVID-19 не нашли

В управлении ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Рязанской области сообщили, что один из сотрудников ИК-5 заразился коронавирусной инфекцией (COVID-19), он был изолирован. По предварительным сведениям, заболевший летал в Таиланд.


«В исправительной колонии №5 УФСИН России по Рязанской области, где у одного из сотрудников выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией, эпидемиологическая обстановка стабильная. <...> Проводится дезинфекция всех помещений колонии. <...> Также проводится кварцевание и проветривание» сообщили в управлении.


Всем, кто контактировал с заразившимся сотрудником ФСИН, включая осужденных, были проведены тесты на COVID-19, они оказались отрицательными. На текущий момент среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые находятся в колониях и СИЗО, не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.


Кроме того, в колонии, где также отбывает наказание экс-губернатор Кировской области Никита Белых, ввели режимно-ограничительные мероприятия. В ИК-5 временно не принимают осужденных, а также не переводят их в другие тюрьмы, приостановлены все свидания с заключенными, а также прием посылок и передач. У самого заболевшего болезнь протекает в легкой форме, он и члены его семьи находятся в режиме самоизоляции.


2 апреля портал RZN.info со ссылкой на источник сообщил, что заболевшим оказался сотрудник ФСИН, который во время отпуска летал в Таиланд, после чего вышел на работу. Недомогание он почувствовал 31 марта и вызвал врача, однако не рассказал ему о том, что ездил за рубеж.


Ничего не подозревавший врач прибыл на вызов без защиты, после чего посещал других пациентов. 1 апреля сотрудник ФСИН приехал в больницу делать флюорографию, во время посещения учреждения у него взяли анализ на заражение COVID-19. После этого работник колонии и врач, который к нему приезжал, ушли в режим самоизоляции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...