St
Зараженным коронавирусом сотрудникам Мосгордумы заблокировали пропуска

Зараженным коронавирусом сотрудникам Мосгордумы заблокировали пропуска

Около 70% сотрудников столичного парламента были переведены на удаленную работу

У трех помощников депутатов Мосгордумы (МГД) подтвердили заражение коронавирусной инфекцией, их пропуска заблокированы, а сами они находятся под наблюдением врачей, сообщили в столичном парламенте. Кроме того, около 70% парламентариев сейчас работают удаленно, у остальных сотрудников МГД температуру измеряют бесконтактным способом при входе в здание.


«У трех сотрудников аппарата Думы было выявлено наличие коронавирусной инфекции. В настоящее время они находятся под медицинским наблюдением, а их пропуска в Думу заблокированы», — рассказали в пресс-службе МГД.


Кроме того, в рамках борьбы с COVID-19 в здании столичного парламента установлены посты для измерения температуры посетителей и сотрудников (бесконтактным способом), а также проводятся санитарная обработка залов и процедуры по обеззараживанию воздуха.


«В случае выявления лиц с повышенной температурой они не допускаются в здания и на территорию Московского парламентского центра, а направляются в медицинские учреждения для диагностики и дальнейшего лечения», — указали в Мосгордуме.


Всего, начиная с 23 марта, около 70% сотрудников аппарата столичного парламента перевели на удаленную работу. Отмечается, что все совещания проводятся лишь по видеосвязи, а в здании — заседания комиссий МГД и столичного парламента.


1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, по которому в отношении граждан за нарушение режима карантина предусмотрено денежное наказание или до семи лет лишения свободы. Физлица будут оштрафованы на сумму от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, должностные лица — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, а юрлица — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.


В случае, если при нарушении карантина был причинен вред здоровью человека или он скончался, административный штраф для граждан составит от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а для юрлиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Если из-за нарушения режима карантина скончались двое и более лиц, гражданам грозит до семи лет лишения свободы. За смерть одного человека — до пяти лет колонии либо штраф от одного до двух миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...