St
ЦБ попросили защитить бизнес от налогов за ведение счетов в банках

ЦБ попросили защитить бизнес от налогов за ведение счетов в банках

Депутат Госдумы Михаил Щапов отметил, что эти меры позволят снизить «риски неплатежеспособности» со стороны предпринимателей

Депутат Госдумы Михаил Щапов отметил, что эти меры позволят снизить «риски неплатежеспособности» со стороны предпринимателей Фото: © КПРФ
Фото: © КПРФ

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов попросил Центробанк временно освободить представителей малого и среднего бизнеса от уплаты комиссий за ведение счетов, открытых в банках. Парламентарий объяснил необходимость таких мер помощью предпринимателям, чье дело пострадало от распространения коронавирусной инфекции. Копия письма Щапова есть в распоряжении Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В своем обращении Щапов отметил, что правительство в связи с ситуацией вокруг COVID-19 принимает всевозможные меры поддержки граждан, а также индивидуальных предпринимателей и организаций, а его предложение позволит снизить «риски неплатежеспособности» со стороны бизнесменов.


«Прошу... рассмотреть возможность введения дополнительных мер финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и приостановить взимание кредитными организациями платы (комиссии) за ведение банковских счетов, открытых организациями и индивидуальными предпринимателями... являющихся в большей степени пострадавшими, в том числе от распространения коронавирусной инфекции... с 30 марта по 30 апреля», — говорится в документе.


6 апреля стало известно, что банки с 8 апреля начнут выдавать беспроцентные кредиты предпринимателям, чтобы организации могли выплатить работникам зарплаты в период самоизоляции. Об этом рассказали в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова. По данным ведомства, ЦБ направит на эти цели нескольким кредитным организациям 150 миллиардов рублей. В частности, средства получат Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк.



25 марта президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам выступил за то, чтобы дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Он также предложил снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15% — это нужно, чтобы простимулировать работодателей повышать зарплаты сотрудникам. Речь идет об отчислениях с заработной платы, превышающей уровень МРОТ. Причем мера по снижению взносов должна стать долгосрочной, подчеркнул Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...