St
Путин наградил Слуцкого орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Путин наградил Слуцкого орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Парламентарий награжден за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу

Парламентарий награжден за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин наградил председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Таким образом отмечен большой вклад Слуцкого в развитие парламентаризма. Депутат также награжден за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.


Слуцкий — доктор экономических наук, заведующий кафедрой международных отношений и интеграционных процессов факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Он является депутатом Госдумы третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. В нижней палате парламента Слуцкий сейчас возглавляет комитет по международным делам. Также депутат — председатель правления «Российского фонда мира».


С 2000 года и по настоящее время Слуцкий является заместителем руководителя делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ. Он является координатором депутатской группы по связям с парламентом Франции. Кроме того, Слуцкий — член президиума независимой ассоциации «Гражданское общество», а также президент Международного общественного фонда «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца».


Это далеко не первая государственная награда для Слуцкого. За активное сотрудничество с Русской православной церковью парламентарий награжден: орденом Святого равноапостольного Князя Владимира III степени (1996); орденом Святого преподобного Сергея Радонежского II (1999), и III степеней (2003); орденом Святого преподобного Серафима Саровского I степени (2012).


В 2006 году Слуцкий был награжден орденом Почетного Легиона — высшей наградой Франции — за развитие парламентских связей России и Пятой республики. В 2009-м — орденом Дружбы (Азербайджан).


В декабре 2008 года Путин наградил Слуцкого орденом Дружбы за заслуги в деле укрепления международного сотрудничества, сближения и взаимообогащения культур. 3 мая 2012 года указом президента депутату вручили орден Почета за большой вклад в реализацию мероприятий по восстановлению Кронштадтского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2015 году парламентарий получил орден «За верность долгу» — за патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Крыма; в июне 2016 года — орден Почета Белоруссии.


Кроме того, в 2016 году указом Путина Слуцкий получил орден Александра Невского. Этим орденом награждаются за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную работу (общий стаж службы должен быть не менее 20 лет).


Известно, что Слуцкий из личных средств оказывает благотворительную помощь Краснодарской иконописной студии детей-инвалидов, детям-сиротам, ветеранам, многодетным семьям; оказывает финансовое содействие в реализации благотворительных программ и проектов «Российского фонда мира». Он регулярно выделяет личные средства на восстановление православных храмов и Кронштадтского морского собора.



В декабре 2017 года распоряжением премьер-министра Слуцкий был награжден медалью Столыпина П.А. II степени «За заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны». В том же году депутат получил благодарность президента «За активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...