St
Сына крупного застройщика Красноярска задержали по делу об афере на 112 миллионов рублей
Компания Константина Егорова, по версии следствия, поставила в больницу вместо указанной в контракте аппаратуры более дешевую undefined

Сына крупного застройщика Красноярска задержали по делу об афере на 112 миллионов рублей

Компания Константина Егорова, по версии следствия, поставила в больницу вместо указанной в контракте аппаратуры более дешевую

Сына крупного красноярского бизнесмена Владимира Егорова Константина задержали в аэропорту Геленджика по делу о хищениях при строительстве и реконструкции Красноярской краевой больницы. Константин Егоров является исполнительным директором стройфирмы «Сибиряк». По версии следствия, компания Егорова нарушила условия контракта, поставив в лечебное учреждение более дешевую аппаратуру. Ущерб оценивается в 112 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Константина Егорова, как сообщает NGS24.RU со ссылкой на источник, доставят сегодня в Красноярск, где в течение двух суток ему изберут меру пресечения. В компании Егорова и в больнице в январе прошли обыски.


По версии следствия, «Сибиряк» заключил контракт с Управлением капитального строительства (УКС) края на поставку медицинского оборудования в краевую больницу. Однако аппаратура, которую в итоге доставили в медучреждение, оказалась более дешевой, чем указано в документах. При это заказ принимало УКС, а не руководство больницы.


Таким образом, считают следователи, Егоров и другие фигуранты дела похитили в 2018-2019 годах 112 миллионов рублей. Владелец «Сибиряка» Владимир Егоров (отец задержанного) заявил журналистам, что считает это дело заказным.


Стоимость строительства больницы составила 3,7 миллиарда рублей, средства были потрачены из бюджета. Учреждение планировали построить к концу 2018 года, однако в итоге процесс затянулся. Открылась больница только в 2019 году.


«Сибиряк» — один из главных подрядчиков властей Красноярского края. Компания отвечала за строительство объектов Универсиады-2019, а также получала миллиардные тендеры на реконструкцию федеральных дорог и строительство кампуса для Сибирского федерального университета (СФУ). Экс-депутат горсовета Красноярска Владимир Егоров неоднократно признавался самым богатым членом муниципального собрания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...