St
Гуляет по бараку и не хромает: в Сети появилось видео с Навальным из колонии

Гуляет по бараку и не хромает: в Сети появилось видео с Навальным из колонии

На записи заключенный, похожий на политика, ходит с чашкой и общается с сотрудником ФСИН

На записи заключенный, похожий на политика, ходит с чашкой и общается с сотрудником ФСИН Фото: © Global Look Press / Николай Титов
Фото: © Global Look Press / Николай Титов

В Сети появилось видео из колонии во Владимирской области, где по делу «Ив Роше» отбывает наказание политик Алексей Навальный. Ролик, опубликованный Life, был записан 26 марта. Глава сети штабов Навального Леонид Волков 24 марта сообщил со ссылкой на адвокатов политика, что у оппозиционера в колонии ухудшилось здоровье: у него сильные боли в спине, а также отнимается нога. Супруга Навального Юлия 25 марта сообщала, что у ее мужа проблемы начались еще в феврале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На кадрах видно, как по жилому блоку гуляет с чашкой заключенный, похожий на Навального. К нему подходит сотрудник ФСИН и делает замечание по поводу внешнего вида, после чего арестант застегивает пуговицы на робе.


2 апреля член Общественной палаты России Мария Бутина посетила ИК-2 во Владимирской области, где отбывает наказание Навальный. В своем Telegram-канале она написала, что основатель ФБК* стал ругаться на нее, как только увидел, а другие заключенные жалуются на Навального, поскольку он требует к себе особого отношения и не убирает за собой.


В интервью «Интерфаксу» Бутина сказала, что она общалась с руководством колонии насчет Навального: «Мне сказали, что Навальный неоднократно отказывался от предложенного лечения. Он проходил обследование у фельдшера в колонии, его осматривали приглашенные врачи, вывозили в областную больницу и делали МРТ».


31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку он испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. Бутина 2 апреля рассказала «Интерфаксу», что к Навальному не смогут пустить его врачей, поскольку это противоречит закону.


О проблемах со здоровьем политика заявлял Леонид Волков (24 марта) и супруга Навального Юлия (25 марта). Навальная также утверждала, что здоровье ее мужа начало ухудшаться примерно с февраля, но он скрывал это.



За три дня до объявления голодовки Навального в ИК-2 посетили члены владимирской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитники приняли все жалобы Навального на здоровье и передали их медикам. Во ФСИН заявили, что оказывают всю необходимую помощь Навальному.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В колонии он должен будет провести 2,5 года.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...