St
Визу в США будут выдавать только в Москве

Визу в США будут выдавать только в Москве

Американское генконсульство приостановит оформление таких документов в Екатеринбурге

Американское генконсульство приостановит оформление таких документов в Екатеринбурге Фото: © Global Look Press / Илья Галахов
Фото: © Global Look Press / Илья Галахов

Генконсульство США в Екатеринбурге с 1 апреля больше не будет заниматься выдачей виз, хотя продолжит свою работу. В ближайшее время не возобновится и работа консульства во Владивостоке. Таким образом, американскую визу можно будет получить только в Москве.


«Это решение было принято после тщательных консультаций с госсекретарем по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы нашего персонала в РФ», — говорится в заявлении посла Джона Салливана, опубликованном на сайте посольства в РФ.


Также отмечается, что работу генконсульства во Владивостоке в ближайшее время не возобновят. Об этом Вашингтон уже проинформировал Москву. «Работа генерального консульства во Владивостоке не будет возобновлена в ближайшее время», — отметила американская сторона.


Уточняется, что в связи с прекращением выдачи виз в Екатеринбурге консульский округ посольства США в Москве с 1 апреля будет расширен на всю территорию России. «Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в РФ. Посольство также будет предоставлять визовые услуги настолько эффективно и оперативно, насколько это возможно, учитывая ограниченный состав персонала», — указывается в сообщении Салливана.


В марте 2020 года власти США в связи с угрозой распространения COVID-19 приостановили выдачу большинства типов виз, за исключением учебных, для членов экипажей и некоторых типов рабочих виз. Пока дата возобновления выдачи не называется.


Кроме того, в декабре 2020 года администрация экс-президента США Дональда Трампа уведомила Конгресс о намерении закрыть два американских генконсульства в России. Консульство в Екатеринбурге планировалось ликвидировать навсегда, а работу консульства во Владивостоке приостановить.


Сообщалось, что таким образом Вашингтон отвечает на решение Москвы от 2017 года ограничить число американских дипломатов, которым разрешено работать в России. Однако позднее представитель Госдепартамента рассказал, что решение было принято «для оптимизации работы миссии США в РФ» и из соображений безопасности.


Российско-американские отношения не нужно «перезагружать», заявил ранее посол США в Москве Джон Салливан. Он выразил мнение, что сейчас диалог двух стран переживает не лучшие времена, но они значительно лучше, чем в годы холодной войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...