St
Сын Байдена рассказал, как потратил деньги украинской Burisma

Сын Байдена рассказал, как потратил деньги украинской Burisma

Если бы он смог вернуться назад, он бы не стал работать в компании, заявил Хантер Байден

Если бы он смог вернуться назад, он бы не стал работать в компании, заявил Хантер Байден Фото: © Global Look Press / Europa Press
Фото: © Global Look Press / Europa Press

Сын президента США Хантер Байден потратил полученные от украинской газодобывающей компании Burisma деньги на наркотики и алкоголь. Об этом он сам рассказал в своих мемуарах, отрывок из которых публикует Washington Post. По его словам, средства не принесли ему счастья и позволили окончательно разрушить свою жизнь. При этом в самом трудоустройстве в Burisma из-за связей отца Байден-младший не видит ничего предосудительного.


«Только за последние пять лет: разрушился мой двадцатилетний брак, мне приставляли к лицу огнестрел, и в один момент я просто пропал для всех, ночуя в отелях за 59 баксов. Я напугал свою семью больше, чем сам себя», — рассказал Байден.


Сам факт, что его наняли в Burisma в том числе из-за его связи с тогда вице-президентом США, Байден не отрицает и не считает предосудительным. «Разумеется, моя фамилия была востребована. Так это всегда работало — вы думаете, детей [бывшего президента США Дональда] Трампа бы не оценивали по важности их отца? Я всегда пытался работать усерднее, чтобы мои собственные достижения делали меня достойным моего поста», — добавил сын главы США.


Тем не менее, если бы у него был шанс вернуться в прошлое, Байден-младший не стал бы наниматься в Burisma. По словам сына президента США, полученные от Burisma средства только усугубили его зависимости от алкоголя и наркотиков, которые и до того негативно влияли на его жизнь. Он указал, что боролся с наркоманией после смерти своего брата от рака в 2015 году.


Хантер Байден стал членом совета директоров Burisma в 2014 году, когда Джо Байден был вице-президентом при Бараке Обаме, и покинул совет в 2019 году. Во время последней президентской гонки в США оппоненты Байдена неоднократно обвиняли его сына в коррупции и использовании положения отца. Также в 2019 году Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена — по представленным Трампом данным, Байден-старший призывал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности Burisma.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...