St
В Роспотребнадзоре ожидают, что эпидемия коронавируса завершится в августе

В Роспотребнадзоре ожидают, что эпидемия коронавируса завершится в августе

К этому сроку у многих жителей России будет иммунитет

К этому сроку у многих жителей России будет иммунитет Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Эпидемия коронавирусной инфекции в России может завершиться к августу — к этому времени у многих уже будет иммунитет. Такое предположение высказал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.


«Из-за сезонности вируса заболеваемость COVID-19 летом сильно снизится. Возможно, будут единичные случаи или даже сотни, но это не настолько существенно в масштабах страны», — заявил представитель Роспотребнадзора РИА Новости.


Осенью возможен новый подъем заболеваемости коронавирусом, потому что люди начнут возвращаться из отпусков и будут чаще контактировать друг с другом, пояснил Виктор Малеев.


31 марта глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что говорить о третьей волне коронавируса пока преждевременно. Министр рассказал, что сейчас от COVID-19 лечатся амбулаторно 250 тысяч человек, а более 100 тысяч человек — в стационарах. По его словам, у переболевших ковидом иммунитет сохраняется, как правило, около полугода. 


29 марта Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях отдыха не только в регионах, где они проживают, но и по всей стране. Запрет действовал с мая 2020 года в связи с пандемией COVID-19. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее просила пересмотреть его, чтобы обеспечить разнообразный досуг школьников.


По данным на 31 марта за сутки в России выявили 8275 случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 4 545 095. Выздоровели за 24 часа 10 176 человек, умерли — 408. За весь период пандемии в России зафиксировали 98 850 летальных исходов, связанных с коронавирусом. Всего от COVID-19 вылечились 4 166 172 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...