St
Глава Минздрава Мурашко привился от коронавируса
Министр не уточнил, какой препарат использовал undefined

Глава Минздрава Мурашко привился от коронавируса

Министр не уточнил, какой препарат использовал

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что сделал прививку от коронавирусной инфекции. Он не уточнил, когда и какой вакциной привился. В России созданы три вакцины от коронавирусной инфекции — «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от Научного центра имени Чумакова. 


«Я вакцинировался», — заявил Мурашко в программе «Док-ток» на Первом канале, цитата по «Интерфаксу».


В эфире программы глава ведомства также сообщил, что сейчас от COVID-19 лечатся амбулаторно 250 тысяч человек, а более 100 тысяч человек — в стационарах. Он считает, что говорить о третьей волне коронавируса пока преждевременно.


Кроме того, Мурашко отметил, что у переболевших ковидом иммунитет сохраняется, как правило, около полугода. Он рассказал, что в ближайшие два месяца могут начаться исследования эффективности вакцины «Спутник V» на детях.


23 марта прививку от коронавируса сделал президент России Владимир Путин. Он также не рассказывал, какую из трех российских вакцин выбрал. Путин не делал прививку публично, потому что «ему не нравится вакцинация под камеры», объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.


Ранее «Спутником V» привились министр обороны России Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вице-премьер Марат Хуснуллин, глава Крыма Сергей Аксенов. Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова выбрали «ЭпиВакКорону». А депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко сделал укол «КовиВак».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...