St
Опубликованы фото с места спецоперации в Подмосковье

Опубликованы фото с места спецоперации в Подмосковье

Тело отстреливавшегося от правоохранителей Владимира Барданова нашли под завалами сгоревшего коттеджа

Тело отстреливавшегося от правоохранителей Владимира Барданова нашли под завалами сгоревшего коттеджа Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Корреспонденты Daily Storm приехали в подмосковный поселок Новые Вешки, где 30 марта забаррикадировался в коттедже Владимир Барданов и несколько часов отстреливался от правоохранителей. Тело Барданова поздно вечером накануне нашли под завалами сгоревшего дома.


Полиция оцепила поселок, все подходы к дому Владимира Барданова перекрыли. Правоохранители запретили аэросъемку и предупредили, что будут сбивать поднятые в воздух квадрокоптеры. Рядом с домом Барданова стоит несколько полицейских машин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Барданову проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Это поможет выяснить, почему он устроил стрельбу, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.


Сотрудники ФСБ и МВД утром 30 марта попытались задержать в коттеджном поселке Новые Вешки в подмосковных Мытищах хозяина дома Владимира Барданова, подозреваемого в незаконном обороте оружия. Но мужчина забаррикадировался в доме, открыл огонь и стал бросать гранаты в сторону силовиков.


Источник ТАСС сообщил, что уже во время штурма дома Барданов мог сам запалить склад оружия в коттедже, что привело к пожару, охватившему все здание. Ему предлагали сдаться, но он отказался и остался в горящей части дома, рассказывал собеседник агентства.


По информации Telegram-канала Hue, Владимир Барданов — 61-летний житель Москвы, который в 90-е мог быть связан с бандитами. Он был владельцем нескольких компаний. В 2002-м Барданова осудили на два года колонии. 


Барданов увлекался дорогими машинами и мотоциклами. Согласно базе ГИБДД, на него оформлены автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400. Судя по судебной базе данных, он владел внедорожником Jeep Cherokee и квадроциклом Yamaha YFM660R. Кроме того, по информации Telegram-канала «112», на участке у Барданова есть целый домашний зоопарк с дикими животными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...