St
Охотник, бизнесмен или преступный авторитет? Кто такой Владимир Барданов, чей дом штурмуют в Подмосковье
Во дворе у стрелка с огромным арсеналом оружия обнаружили зоопарк с дикими животными Коллаж: © Daily Storm

Охотник, бизнесмен или преступный авторитет? Кто такой Владимир Барданов, чей дом штурмуют в Подмосковье

Во дворе у стрелка с огромным арсеналом оружия обнаружили зоопарк с дикими животными

Коллаж: © Daily Storm

Сотрудники ФСБ и МВД утром 30 марта попытались задержать в коттеджном поселке Новые Вешки в подмосковных Мытищах хозяина дома Владимира Барданова, подозреваемого в незаконном обороте оружия. Но мужчина забаррикадировался в доме, открыл огонь и стал бросать гранаты в сторону силовиков. Известно, что у Барданова несколько судимостей. Теперь за посягательство на жизнь сотрудников спецслужб стрелку грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Сходу взять штурмом дом и задержать Барданова не удалось, даже подогнав к дому бронированный автомобиль. Такие используются в ходе спецопераций против террористов. Операция оказалась затруднена сложной планировкой двухэтажного дома и ожесточенным сопротивлением, которое оказал его хозяин, объяснил источник ТАСС.


Сначала в доме вместе с Бардановым находилась члены его семьи, но мужчина отпустил дочь и внука. Сообщалось, что в здании остался его зять, но в пресс-службе СКР уточнили, что Барданов отстреливается один. В разгар штурма в коттедже начался пожар.





Telegram-канал «112» сообщал, что на участке у Барданова есть целый домашний зоопарк с дикими животными. Есть информация про тигра, рысь, медведя и обезьян с енотами. В соцсети попали видео, где животные находятся в клетках, возможно, в подвале. Но, по словам начальницы пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяны Петровой, информации о нахождении диких животных на участке подозреваемого у полиции не было.



По информации Telegram-канала Hue, Барданов — житель Москвы. Ему 61 год. В 90-е годы он занимался предпринимательством. Мужчина учредил несколько фирм и мог быть связан с криминальным миром. Первое дело против него было возбуждено еще в 1976 году. Согласно старым милицейским базам данных, он также совершил грабеж — отобрал часы в подъезде. После этого попал в розыск, а в 2002 году был осужден на два года колонии.



Судя по коттеджу в элитном поселке, Барданов обеспеченный человек. По данным Daily Storm, в собственности у предпринимателя есть и несколько квартир в столице, причем одна из них на Кутузовском проспекте.


Заработать на всю эту недвижимость Барданов мог в прошлом, владея автосервисом и частными охранными предприятиями (ЧОП). Сейчас они не функционируют. Одно из них — ЧОП «СБ-Экспресс». Охранники Барданова, по данным СМИ, работали в торговых центрах Москвы. Предположительно, арсенал оружия остался у злоумышленника с тех самых пор. На мужчину зарегистрировано шесть единиц оружия — пять нарезных и одно травматическое.



Были у Барданова и долги. Судебные приставы разыскивали его за налоговую задолженность в размере 148 тысяч рублей. В отношении Барданова завели несколько исполнительных производств. Из базы судебных актов следует, что еще в 2013 году к бизнесмену были претензии у налоговиков из-за неуплаты им транспортного налога в сумме 15 тысяч рублей. Суд встал на сторону ФНС.


Транспортный налог Барданову приходилось платить за небольшую коллекцию автомобилей и дорогих мотоциклов. У устроившего перестрелку оказался большой автопарк. Согласно базе ГИБДД, на Барданова оформлены автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400. Судя по судебной базе данных, он владел внедорожником Jeep Cherokee и квадроциклом Yamaha YFM660R.



По предварительной информации, у Барданова есть взрослые сын и дочь. Девушка удалила страницу в соцсети «ВКонтакте» после начала штурма дома отца. По предварительным данным, она работает в школе. Интересно, что несколько лет назад она написала в одном из интернет-сервисов, что дома часто слышит «рев тигрицы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...