St
Силовики штурмуют дом стрелка с гранатами в Подмосковье

Силовики штурмуют дом стрелка с гранатами в Подмосковье

У злоумышленника несколько судимостей

У злоумышленника несколько судимостей Фото: © Global Look Press / CHROMORANGE / Bilderbox
Фото: © Global Look Press / CHROMORANGE / Bilderbox

Силовики штурмуют дом в подмосковном поселке Новые Вешки, где забаррикадировался мужчина, стрелявший по ним. У злоумышленника при себе оружие и гранаты. У мужчины, по предварительным данным, есть несколько судимостей. Следственный комитет возбудил дело по факту стрельбы по силовикам в Подмосковье.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник «Интерфакса» сообщил, что мужчина был задержан в ходе спецоперации. Но позднее ряд Telegram-каналов написали, что злоумышленник не собирается сдаваться и продолжает перестрелку с силовиками.



Мужчина, по предварительным данным, устроил взрыв во время штурма, сообщает источник ТАСС. Собеседник агентства добавил, что в доме, где скрывается злоумышленник, начался пожар. На снятых очевидцами кадрах также видны клубы черного дыма, который стоит над коттеджем злоумышленника.


По информации Telegram-канала Hue, стрелявший по силовикам — житель Москвы Владимир Барданов. В 90-е годы он был предпринимателем. Учредил несколько фирм, а затем был связан с криминалом. Мужчина привлекался за мошенничество, грабеж, угрозы убийством. В собственности у него, кроме дома в элитном поселке, есть и несколько квартир в Москве. Одна из них находится на Кутузовском проспекте и стоит в районе 30 миллионов рублей.


В пресс-службе ГУ МВД по Московской области рассказали, что мужчина являлся подозреваемым в незаконном обороте оружия. Для того, чтобы проверить эту информацию, в дом к Барданову наведались сотрудники МВД и ФСБ. Но, увидев силовиков, мужчина открыл по ним огонь.


«Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. В этот момент из окна дома мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты», — сообщили в ведомстве.



Сообщалось, что злоумышленник удерживал трех заложников — двух взрослых и ребенка. Позже он отпустил внука с дочерью и оставил в заложниках ее гражданского мужа. Требований злоумышленник не выдвигал.


Новые Вешки — элитный поселок с закрытой охраняемой территорией. Стоимость домов начинается от 51 миллиона рублей. Поселок расположен в двух километрах от МКАД на севере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...