St
Забаррикадировался и ведет огонь: в Подмосковье мужчина устроил перестрелку с полицией

Забаррикадировался и ведет огонь: в Подмосковье мужчина устроил перестрелку с полицией

Злоумышленник подозревается в незаконном обороте оружия

Злоумышленник подозревается в незаконном обороте оружия Фото: © Global Look Press / West Coast Surfer/moodboard
Фото: © Global Look Press / West Coast Surfer/moodboard

Мужчина забаррикадировался в коттеджном поселке Новые Вешки в подмосковных Мытищах и открыл огонь по сотрудникам Росгвардии. По данным РЕН ТВ, погибших и пострадавших нет. Место, где находится злоумышленник, оцеплено правоохранителями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительной информации, забаррикадировавшийся мужчина подозревается в незаконном обороте оружия. Силовики пришли к нему, чтобы проверить эту информацию, но в результате мужчина начал стрелять.


Telegram-канал «112» сообщает, что у злоумышленника при себе гранаты. Одну из них он успел выбросить в окно. Местным жителям рекомендовали не выходить на улицу. В настоящий момент коттеджный поселок закрыт для въезда.


Силовики по мегафону уговаривают мужчину сдаться, но тот не отвечает. Готовится штурм дома. По неподтвержденным данным, стрелок отпустил дочь и ее ребенка, но в доме остался зять.


По информации источника РЕН ТВ, стрелок — житель Москвы, ему 61 год. Он, как утверждает источник телеканала, находился в федеральном розыске по делу о краже.



Новые Вешки — элитный поселок с закрытой охраняемой территорией. Стоимость домов начинается от 51 миллиона рублей. Поселок расположен в двух километрах от МКАД на севере. Там проживают около 450 семей. Особенность Новых Вешек — отсутствие заборов между участками.


Администрация позиционирует поселок как «уникальное пространство, где живут современные, целеустремленные и успешные предприниматели, высококлассные специалисты, госслужащие, спортсмены, звезды эстрады, актеры театра и кино».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...